Помогите, возникли сомнения!!! Если сотрудник находился в командировке один день, при этом время вылета 06,50, время возращения 22,00. Положены ли суточные????
Помогите, возникли сомнения!!! Если сотрудник находился в командировке один день, при этом время вылета 06,50, время возращения 22,00. Положены ли суточные????
Нет. Если сотрудник в этот же день возвращается домой, то это не считается командировкой и суточные не положены.
нет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А можно ссылочку на НПА, на основании чего так?
Так то суточные это что-то вроде компенсации за "неудобства", что работник "изменил свой привычный график работы" (поехал куда-то, пришлось обедать в незнакомой столовке, где обед стоит 500 рублей, вместо привычных 100и т.д. и т.п.)
Поэтому, факт того, что он вернулся в тот же день не означает, что ему суточные не положены. Если ему оформлялась командировка - суточные должны быть!
З.Ы. Век живи век учись нашел ссылку: здесь. Типа нельзя.
Порадовала фраза "при командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства". Летая самолетами аэрофлота я имею возможность много откуда возвращаться домой, а на следующий день улетать опять в командировку. Повод покупать билеты на рейс, возвращающиеся на следующий день и получать суточные за два дня![]()
Последний раз редактировалось vyacheslav_s; 16.05.2008 в 17:43.
наберите в гугле "о служебных командировках" и будет Вам щастье!
Суточные, пардон, стоимость обеда никак и никогда не учитывали.
День отъезда и день приезда "два дня" стало совсем-совсем недавно,о чем специально стукнули печать на бумагу. В той же бумаге сказано, что если работник имеет возмность возвращаться в тот же день, то никаких суточных! Название-то видите? СУТОЧНЫЕ
Несправедливо, а что делать... Боритесь, вон гражданка одна отстояла свое мнение про неправильные больничные....так вся страна на ушах пол-года стояла![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Я вообще то не обеды только как часть "неудобств" привел. А как Вы трактуете тогда "дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)"? Гостиница у вас и так оплачивается по другим документам. Что же это за расходы такие "хитрые"? Ну пусть не обеды, пусть езда на метро или еще чем. Факт тот, что это не привычные ежедневные расходы работника.
Ну если в бумаге именно так сказано и ей дословно следовать, то в любой город, например, в двух часах лета я обязан летать без суточных, т.к. я имею возможность вернуться в тот же день. (пользуюсь я этой возможностью или нет - другой вопрос).
Ну вас же не смущает, что командировка с 20.00 14.05 по 12.00 15.05 будет оплачиваться в двухсуточном размере, в то время как даже суток не набежало. Почему меня должно смущать слово суточные в отношении описанного выше случая
Была нуждапроще отказаться от командировки (в должностные обязанности не входят) либо подобрать рейс прилетающий чуть-чуть за полночь
.
23400 - какая-то сомнительная победаНе думаю, что это то, что хотела гражданка
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)