Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос ЕНВД для предприятия автосервиса

Уважаемые Клерки! Помогите разобраться в ситуации:
    ООО находится на ЕНВД , т.к. оказывает услуги по ремонту автомобилей. Так же производится покраска автомобилей. Здесь очень важный момент:
    краска готовится из компонентов , на выходе готовая краска имеет другую стоимость , которая складывается из стоимости компонентов и различных добавок.В заказ-наряде указывают не компоненты , а автоэмаль готовая. Как я понимаю, должен быть норматив стоимости краски ,но как это сделать? Каждая краска по своему уникальна,вес компонентов в литрах, а на выходе -вес в кг;плотность каждого компонента тоже разная. Подскажите , как сделать правильно расчет стоимости краски,какие применить унифицированные формы и не усложнить учет? А самое для меня важное, не возникнет ли у нарлога сомнение - "может это не попадает под ЕНВД".?
    С уважением Ирина.
    Поделиться с друзьями
    arina68

Клерк
    Сомнение может возникнуть, уж очень это производство напоминает. А сдругой стороны...
    А списать можно по требованию на списание материалов, для пущей важности состряпать какую нибудь технологическую карту, тапа на кг эмали требуется литр дегтя и чайная ложка меда, которая всвою очередь может быть заменена 1/8 стакана сахарного сиропа

Клерк
    Зачем в заказ-наряд забивать автоэмаль готовая ? Разве не удобней указывать в наряде те компоненты , которые используются для приготовления. Вы автоматически спишите их себестоимость. Да и не будет вопросов ЕНВД или не ЕНВД.

Клерк
    Дождалась наконец-то ответов! Краска готовится из компонентов и ,как я уже говорила, каждая краска по-своему уникальна . Я тоже обратилась к колеровщикам с просьбой к заказ- наряду прикладывать рецептуру , меня просто послали. Говорят , что это ноу-хау. Благодарю за ваше мнение по моему вопросу, налоговая проверка благополучно закончилась , проблему я решила несколько проще, краску готовую мне продал ЧП. Вот так. Поздравляю с наступившим Новым Годом, желаю успехов в борьбе за наше правое бухгалтерское дело.

С уважением , Ирина.
    arina68

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)