Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    человек Аватар для LegO NSK
    Индивидуальный предприниматель (рекламное агентство)
    О, как!

Модератор

moderatorial

Флуд будет удаляться. Если у глубокоуважаемого Анонима есть ко мне претензии, он знает где искать соответстующий раздел форума.

Модератор Аватар для Andyko
    Значит всетаки может и не выйти рылом ИП-шник, чтобы ездить на мерсюке?
    Именно так, вполне может и не выйти. Вопрос использования личного имущества физического лица в его предпринимательской детельности очень скользкий и решение об обоснованности таких затрат всегда исключительно индивидуальное. С моей точки зрения, главное в этом вопросе - что для чего существует: деятельность для обладания мерсом или мерс для осуществления деятельности.Согласитесь, это разные вещи - делать вид , что используешь мерс для предпринимательства или действительно его использовать. И если речь идет об иллюзии использования, нужно быть очень уверенным в себе в ожидании споров.

И тот же банк, принимая решение о выдаче (или невыдаче) кредита, скорее выдаст кредит обладателю мерседеса, чем обладателю вазовской шестерки. Разве одно это не придает экономического смысла такой покупке?
    Этот аргумент одинаково верен и для простого физика.

Про крепление унитаза даже говорить не хочу. Видно, кто то его использовал без этих креплений перед тем как решение выносить.

Клерк
    LegO NSK: "С чего ради в затратах ИП будут расходы в интересах некоего директора некой фирмы?"

Ну как это "некого директора" - директор это и есть сам ИП. А фирма - рекламное агенство (ИП Иванов А.А.)!

Клерк

Смешно

БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за ответы! вы мне очень помогли!!!
    Примем на расходы, а там будь, как будет!

Модератор
    ИП - не фирма. И сам ИПшник не директор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Именно так, вполне может и не выйти. Вопрос использования личного имущества физического лица в его предпринимательской детельности очень скользкий и решение об обоснованности таких затрат всегда исключительно индивидуальное.
    Чье решение? Самого ИП? Конечно индивидуальное: сам ИП и определяет экономическую целесообразность какой либо покупки. Если считает, что это экономически целесообразно - покупает. Не считает - не покупает.
    С моей точки зрения, главное в этом вопросе - что для чего существует: деятельность для обладания мерсом или мерс для осуществления деятельности.
    Гы. Это извечный вопрос о курице и яйце. Его можно ставить идля ИП и для ОАО. Но почему-то для ОАО этот вопрос вы не ставите, а для ИП он для вас стал главным... К счастью, ваша личная точка зрения ни на что не влияет и на законе не основана. Одни голимые эмоции, характерные для форума налоговиков....
    Согласитесь, это разные вещи - делать вид , что используешь мерс для предпринимательства или действительно его использовать.
    Осталось только доказать, что из 2-х ИП-шников осуществляющих свою деятельность с использованием мерсюка и вазовской шестерки, обладатель мерсюка делает вид, что использует а/м, а обладатель ВАЗа - действительно использует... Не слабО?
    И если речь идет об иллюзии использования?
    Не подскажете, пользуясь какими критериями, можно отличить иллюзию использования, от фактического использования
    , нужно быть очень уверенным в себе в ожидании споров.
    В этом всегда надо быть уверенным

Этот аргумент одинаково верен и для простого физика.
    Но это не мешает ему быть аргументом в пользу экономической целесообразности покупки мерсюка
    Про крепление унитаза даже говорить не хочу. Видно, кто то его использовал без этих креплений перед тем как решение выносить.
    Не умеете вы признавать свои поражения в спорах. Жаль...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пантера0204 Посмотреть сообщение
    Примем на расходы, а там будь, как будет!
    "Слова не мальчика, но мужа"...

Осталось только доказать, что из 2-х ИП-шников осуществляющих свою деятельность с использованием мерсюка и вазовской шестерки, обладатель мерсюка делает вид, что использует а/м, а обладатель ВАЗа - действительно использует... Не слабО?
    Вовсе это не имеет значения. Я никогда не говорил, что хоть какое то значение имеет марка, стоимость, страна происхождения автомобиля. И мерс может использоваться, и шестерка служить для поездок на дачу к теще.Проблемы одинаковы для самоката и для самолета.
    В этом всегда надо быть уверенным
    Даже если для уверенности нет оснований?
    Не умеете вы признавать свои поражения в спорах
    Может, дождаться поражения сначала?
    В моей практике было признание расходов на Порш предпринимателем. Но он имел плюс к этому достаточно грузовиков, штат водителей, ежедневные путевые листы и связи с инопартнерами (к вопросу об имидже). На дачу к теще ездит на не принятом к учету в качестве ОС мерсе.

Клерк
    Andyko, у нас тоже есть водитель в штате... но только один...
    инопартнеров нет...

Аноним
    Гость
    Вовсе это не имеет значения. Я никогда не говорил, что хоть какое то значение имеет марка, стоимость, страна происхождения автомобиля. И мерс может использоваться, и шестерка служить для поездок на дачу к теще.Проблемы одинаковы для самоката и для самолета.
    И все же вопрос про критерии, позволяющие отличить "иллюзию использования" от фактического использования остается открытым....
    Даже если для уверенности нет оснований?
    А почему нет оснований? Действующее законодательство для вас уже не основание? Или бОльшим основанием для вас является словоблудие об иллюзияях использования?
    Может, дождаться поражения сначала?
    Т.е. для вас отсутствие законных аргументов, подтверждающих вашу позицию в споре еще не поражение?
    В моей практике было признание расходов на Порш предпринимателем. Но он имел плюс к этому достаточно грузовиков, штат водителей, ежедневные путевые листы и связи с инопартнерами (к вопросу об имидже).
    Гы. Имидж важен только при наличии инопартнеров?
    На дачу к теще ездит на не принятом к учету в качестве ОС мерсе.
    А у ИП есть ОС, принятые к учету?

Клерк
    Есть здание, компьютеры, офисная мебель. Несколько автомобилей только в аренде.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пантера0204 Посмотреть сообщение
    Есть здание, компьютеры, офисная мебель. Несколько автомобилей только в аренде.
    Все это замечательно, только У ИП нет БУ и соответственно нет ОС. У него есть имущество, используемой им в предпринимательской деятельности.

В смысле могут ли быть? Да, могут. Раздел 6 порядка учета доходов и расходов ИП.
    Имидж важен только при наличии инопартнеров?
    Нет, не только. Важен в случае необходимости использования ТС при осуществлении связей с ними, или с кем еще.
    Действующее законодательство для вас уже не основание?
    Действующее законодательство однозначно позволяет разве учитывать для налогобложения расходы на неиспользуемое в предпринимательской деятельности имущество?
    словоблудие об иллюзияях использования
    Я бы попросил быть поаккуратнее.
    вопрос про критерии, позволяющие отличить
    Критерий один - используется имущество в деятельности или нет. У судьи еще есть так называемая внутренняя убежденность К коей его еще надо привести.

Аноним
    Гость
    Нет, не только. Важен в случае необходимости использования ТС при осуществлении связей с ними, или с кем еще.
    Кто определят, необходимо или нет?
    Действующее законодательство однозначно позволяет разве учитывать для налогобложения расходы на неиспользуемое в предпринимательской деятельности имущество?
    А почему вы решили, что мерс не используется в предпринимательской деятельности? Презумпцию невиновности еще не отменили. Или я не в курсе?
    Я бы попросил быть поаккуратнее.
    Да легко, но меня не покидает ощущение того, что вы и сами примерно так же оцениваете свои посты в этой ветке (ваши посты в других ветках, дают мне основания на это надеяться. Очень будет жаль, если я ошибаюсь...)
    Критерий один - используется имущество в деятельности или нет.
    Слава Богу!
    У судьи еще есть так называемая внутренняя убежденность К коей его еще надо привести.
    Гы. Но убедить его должен будет налорг. И убедить в том, что мерсюк не используется. Это если по закону... А если не по закону, то цена всему этому форуму - ровно ноль....

Клерк
    А почему вы решили, что мерс не используется в предпринимательской деятельности?
    На Мерсе будут ездить сотрудники и сам предприниматель к клиентам, т.к. в рекламном агентстве общение с клиентом-основная работа.

почему вы решили, что мерс не используется в предпринимательской деятельности?
    А я ничего и не решал, я пытался это выяснить у автора.
    вы и сами примерно так же оцениваете свои посты
    Думаете, я не безнадежен? Дело в том, что мне лично в случае с Поршом нужна была собственная внутренняя убежденность в правомерности расходов в первую очередь. Ваша же позиция, насколько я её понимаю, сводится к обоснованности таких расходов самим фактом их произведения. Мне лично этого мало.
    Но убедить его должен будет налорг
    Вероятно, будут рассмотрены доводы и контрдоводы, и довод или контрдовод типа "протому что мне так захотелось" слаб.
    А если не по закону, то цена всему этому форуму - ровно ноль
    Любому обсуждению цена не бывает ноль...

Аноним
    Гость
    А я ничего и не решал, я пытался это выяснить у автора.
    Автор с самого начала это заявил. Но тут его все стали пугать. Типа "доказать использование а предпринимательской деятельности будет проблематично". Хотя доказывать требуется как раз обратное - НЕиспользование в предпринимательской деятельности. Но лидерам форума на это плевать....

Думаете, я не безнадежен?
    Хотелось бы на это надеяться.
    Дело в том, что мне лично в случае с Поршом нужна была собственная внутренняя убежденность в правомерности расходов в первую очередь.
    У каждого свои странности...
    Ваша же позиция, насколько я её понимаю, сводится к обоснованности таких расходов самим фактом их произведения.
    Неа. Мне еще требуется заявления о том, что данный мерс используется в предпринимательской деятелности. Я, как и НК РФ, людям верю...
    Вероятно, будут рассмотрены доводы и контрдоводы, и довод или контрдовод типа "протому что мне так захотелось" слаб.
    А где я сказал, что такой довод силен?
    Любому обсуждению цена не бывает ноль...
    Бывает и на этом форуме таких обсуждений становится все больше. К сожалению...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)