Прошу прощения за дублирование уже существующих тем - но прочитав их так и не понял основные моменты:
Я - ИП на УСН 6%. Являюсь комиссионером по договору. Комитент - использует ОСНО. Согласно договора с комитентом я от своего имени заключаю договора с заказчиками на предоставление услуг. В договоре с клиентом есть пункт по полном перечислении средств на счет комитента. После этого комитент перечисляет мне комиссионное вознаграждение (этого естествено в договоре с клиентом нет).
То есть схема такая:
1.Клиент перечисляет мне аванс за оказание услуг.
2. Я полностью перечисляю эти средства комитенту.
3. Комитент выплачивает мне вознаграждение.
Непонятны следующие моменты:
1. Что мне указывать в договоре в отношении НДС и какие выставлять счета (с НДС или без него) клиенту. Видимо ошибся и первый счет выставил без НДС - клиент его оплатил уже и деньги ушли комитенту. Чем это может грозить? И как выйти из этой ситуации правильно (заплатить налог со всей суммы не хотелось бы).
2. Обязан ли я все таки выставлять счета-фактуры с НДС клиенту, или достаточно обычного акта на оказания мною собтсвенных услуг, от своего имени. Или такое неверно, если я не учитываю средства прошедшие через мой счет в налогах?
3. Как все таки правильно заполнить декларацию и КУДиР в этой ситуации? Так как неотражение в декларации средств прошедших через мой счет может иметь плохие последствия.
Прошу простить за мою неопытность в вопросах учета.