Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Комплектация мебели и компьютеров

Добрый день!

Проверьте, пожалуйста, все ли я сделала правильно?

1)Мебель.
    Мы закупили мебель у поставщика, в накладной она вся расписана подетально, такую же разобранную нам ее и привезли. Затем приехали сборщики и собрали ее.
    Мои действия
    - отразила поступление каждого элемента мебели по накладной поставщика по Дт.10 счета,
    - оформила Приходный ордер М-4,
    Затем приступила к комплектации столов, тумб, шкафов. По каждому комплекту:
    - оформила Требование накладную М-11 на отпуск необходимых запчастей (см. вложение),
    - оформила поступление сформированного комплекта Приходным ордером М-4 (см.вложение)
    - оформила акт на комплектацию МЦ (см.вложение Акт.xls)
    - проводка Дт10 Кт10
    Списала полученный комплект т.к. его стоимость меньше 20000,00 по Требованию-накладной М-11, проводка Дт26 Кт10

2)Компьютер
    Мы купили также компьютер, в накладной он состоит из системного блока, монитора, мыши и т.д.
    Мои действия
    - отразила поступление каждого элемента по накладной поставщика по Дт.08 счета как объекты внеоборотных активов (стоимость больше 20000),
    Затем приступила к комплектации:
    - оформила акт на комплектацию объекта внеоборотного актива (см.вложение Акт ОС.xls)
    - проводка Дт08 Кт08
    Оформила Акт ввода в эксплуатацию ОС-1 Дт01 Кт08

Все правильно? Прокомментируйте пожалуйста формы Актов на комплектацию, составляла их сама, т.к. не нашла никакого образца.

Заранее спасибо.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Мышь то зачем в стоимость компа включать? Расходный же материал, её менять надо постоянно
    А так вроде все верно, только акты я не смотрела

3. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Проверьте, пожалуйста, все ли я сделала правильно?

1)Мебель.
    Мы закупили мебель у поставщика, в накладной она вся расписана подетально, такую же разобранную нам ее и привезли. Затем приехали сборщики и собрали ее.
    Мои действия
    - отразила поступление каждого элемента мебели по накладной поставщика по Дт.10 счета,
    - оформила Приходный ордер М-4,
    Затем приступила к комплектации столов, тумб, шкафов. По каждому комплекту:
    - оформила Требование накладную М-11 на отпуск необходимых запчастей (см. вложение),
    - оформила поступление сформированного комплекта Приходным ордером М-4 (см.вложение)
    - оформила акт на комплектацию МЦ (см.вложение Акт.xls)
    - проводка Дт10 Кт10
    Списала полученный комплект т.к. его стоимость меньше 20000,00 по Требованию-накладной М-11, проводка Дт26 Кт10

2)Компьютер
    Мы купили также компьютер, в накладной он состоит из системного блока, монитора, мыши и т.д.
    Мои действия
    - отразила поступление каждого элемента по накладной поставщика по Дт.08 счета как объекты внеоборотных активов (стоимость больше 20000),
    Затем приступила к комплектации:
    - оформила акт на комплектацию объекта внеоборотного актива (см.вложение Акт ОС.xls)
    - проводка Дт08 Кт08
    Оформила Акт ввода в эксплуатацию ОС-1 Дт01 Кт08

Все правильно? Прокомментируйте пожалуйста формы Актов на комплектацию, составляла их сама, т.к. не нашла никакого образца.

Заранее спасибо.
    Добрый день, понимаю, что тема для вас уже устарела, но, все таки, подскажите, каким документом в 1С скомплектовали внеобор. активы?

4. Клерк Аватар для Делечка
    я никогда не занималась комплектацией, приходовала уже сразу столы, тумбы ( и что это неправильно?), т.к. собирали их работники поставщика, а у вас кто собирал- может быть другая какая фирма; даже если и другая, я бы стоимость сборки включила в ст-ь ТМЦ. мне кажется уж очень много бумаг у вас для этого- это мое мнение и оно может расходится с другими.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    Добрый день, понимаю, что тема для вас уже устарела, но, все таки, подскажите, каким документом в 1С скомплектовали внеобор. активы?
    Типового документа нет. Все проводки забивала в документе "Операция"

Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    я никогда не занималась комплектацией, приходовала уже сразу столы, тумбы ( и что это неправильно?), т.к. собирали их работники поставщика, а у вас кто собирал- может быть другая какая фирма; даже если и другая, я бы стоимость сборки включила в ст-ь ТМЦ. мне кажется уж очень много бумаг у вас для этого- это мое мнение и оно может расходится с другими.
    На мой взгляд, если в документах поставщика указано "Стол", то и приходуем мы стол и никаких комплектаций не возникает. А вот когда в документах указаны всякие разные запчасти от стола, то и приходуем мы запчасти. А собирали нам столы сборщики поставщика, в договоре поставки также перечень запчастей, никаких документов на эту сборку не предоставлено. Вот таким количеством документов мы и решили проблему возникновения у нас именно столов из имеющихся у нас запчастей.

6. Клерк Аватар для PinkPanther
    [QUOTE=Arian;51745910]Типового документа нет. Все проводки забивала в документе "Операция"

Понятно, с НУ не возникало проблем в таком случае?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    я тоже так никогда не делала.
    сразу суммирую все запчасти и приходую одним инвентарным объектом.
    вроде бы замечаний не было от аудиторов.

8. Аноним
    Гость
    а какие вы документы оформляете, когда перемещение ТМЦ со склада делаете на комплектацию??

9. Клерк Аватар для Делечка
    Приходую сразу в комплекте: например у вас по накладной для витрины, стола, стула:
    1. Стойки -10 шт. сумма за шт. 100руб, всего-1000 руб.
    2. Саморезы-50 шт. за шт. 10 руб -500 руб
    3.Панель- 8 шт. за шт. 1500 руб. -12000 руб.
    ИТОГО по накладной -13500 руб.
    Все это на 2 витрины. Вот и приходуете 2 витрины =по 6750 руб. каждая.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)