Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление пенсии

День добрый,
    сотрудник дорос до пенсии. Я должна предпринимать какие-либо телодвижения? Или же люди сами занимаются оформлением своей пенсии, а от меня требуются только справки о зарплате?
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    Телодвижений нужно много....
    Во-первых, пройти сверку, т.е. подготовить Ведомость и Пояснительную записку на дату дня рождения этого сотрудника.
    Во-вторых, сдать на него CЗВ 4-2 Назначение пенсии. Тут могут быть сложности так как дату по стажу нужно указать ту, кот. нужна тому отделению ПФР, где будет назначение пенсии (по месту прописки сотрудника). Угадать ее невозможно, сдавала несколько раз - логики нет абсолютно. Либо ждите запрос, либо звоните туда и спрашиваете.

Клерк
    запрос будет из ПФР?

Модератор Аватар для Январь
    У меня дедушка (не мой ) пошел на пенсию в августе. В декабре прислали запрос из ПФ. Сдали СЗВ-4-2 с описью и АДВ-11 с пояснительной запиской по состоянию на 31 июля. Проблем не было.

Клерк
    ...значит запрос придет не на этой неделе, а может даже и не в январе, что радует безумно! Спасибо!

Аноним
    Гость
    Я жду запроса с сентября, сотрудник нервничает, ездила в ПФ, без запроса никак, а я объясняюсь с сотрудником

клерк.ру Аватар для Tommar
    сотрудник нервничает
    Пусть не нервничает, а сам возьмет этот запрос. У меня сотрудники из Подмосковья привозили запрос и просили для своего ПФР копию СЗВ с номером пачки, сданную в нашем ПФРе. Видать, не налажена курьерская или какая-то там доставка в Подмосковье, а "пенсионер" как заинтересованное лицо всё привезет.

Писарь
    Посылаем сведения по всем (кого вспомнили) сведения в ПФР... Пока проблем (кроме технических) не было...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)