Показано с 1 по 8 из 8

Тема: импорт

Аноним
    Гость

импорт

Подскажите. Почему при импорте с авансов полученных от покупателей НДС показывается в декларации и соответственно платиться в бюджет! а как же отражать НДС, который мы уплатили авнсом на таможню! Получается что мы НДС платим дважды!! Помогите разобраться с этим вопросом!!!!
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС, который мы уплатили авнсом на таможню
    учитываете на счете 19 и ставите к вычету когда НДС уплачен и есть ГТД

Аноним
    Гость
    это мне понятно, так и делаем. Вопрос в другом. мы из месяца в месяц получаем авансы, ГТД невсегда попадают в налоговый период. В результате получается, что мы на таможню платим авансом НДС 1 млн. руб, и плюс с авансов уплачиваем до 1,5 млн. руб в налоговый период. А иногда эти суммы и больше! Начинается следующий налоговый период мы зачитываем те ГТД, но начинаются новые операции, в результате на возмещение мы не выходим, а только платим всем!! А без авансов работать тоже не можем, иначе не с чего будет платить авансы на таможню!!!! Если есть какие-то мысли или может я не все законодательство знаю по ВЭД, подскажите как можно избежать уплаты НДС в бюджет по итогам налогового периода или хотя бы снизить эти платежи!!!!!

Аноним
    Гость
    Руководители просто уже в панике бьются, а я не знаю, что им и ответить, начинаю рассказывать НК и з-во по ВЭД, но их это не волнует, их волнует как это всё снизить и не платить!! Я им предлагала постараться сделать так, чтобы ГТД попадали в налоговый период, они, как маленькие дети топают ножками и кричат это не возможно!!!!

Оскана
    Гость
    Постарайся не получать на конец месяца авансов, пусть придет в первых числах, следубщего за отчетным.

Аноним
    Гость
    Вообщем при нашем данном раскладе должны платить!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Руководители просто уже в панике бьются, а я не знаю, что им и ответить, начинаю рассказывать НК и з-во по ВЭД, но их это не волнует, их волнует как это всё снизить и не платить!!
    Не повезло вам, наверное, с такими руководителями.
    Хотят не платить - есть выход. Пусть ввозят "по-серому". Или "по-черному".

Клерк Аватар для loshakova
    сейчас немного полегче стало - поквартальный отчет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)