Показано с 1 по 4 из 4
    ИП6
    Гость

Первичные документы по агентскому договору

недавно зарегистрировался как ИП (объект налогообложения - доходы, 6%), заключил агентский договор с юр.лицом, по которому тот от моего имени ищет клиентов для размещения рекламных материалов и выполняет др. поручения.

Возник вопрос, на основании каких первичных документов я должен отражать в книге-доходов и расходов суммы, полученные от агента?

ЗЫ. Нашел ссылку на письмо МНС России от 02.08.2001 N
    03-1-09/2351/03-Ц316 по данному вопросу, но само письмо не нашел Есть договор, можно составить акт выполненных услуг, но первичными документами согласно этому письму являются отчет агента + (!) первичные документы со всеми клиентами (что физически для него очень сложно). Какова здесь все же точная нормативная база и сложившаяся практика?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП6, тема агентских договоров обсуждалась многократно, воспользуйтесь кнопкой поиск или Указателем

Клерк
    с помощью поиска трудно найти что-нибудь релевантное, а по указателю нашел только одну более-менее близкую тему

Оч. хотелось бы ссылочку на указанное мною письмо МНС о первичных документах по агентскому договору (и образцы, если есть). И главное - что я должен указывать в книге доходов и расходов как основание получения денег от агента (а агент по договору работает от моего имени и за мой счет)

Модератор
    ИП6, обсуждать письмо семилетней давности никто не будет, потому что бессмысленно. Да и не нормативный документ ни разу. Кроме того, с тех пор поменялось практически все в налогообложении. Вот отчеты агента есть и сейчас. А что Вас удивляет? Нормальный такой документ, он в Гражданском кодексе поминается. Вы главу про агентирование там читали?
    а по указателю нашел только одну более-менее близкую тему
    Не верю.
    Тогда попробуйте тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
    Ну правда, сто раз обсуждалось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)