Каким документом можно начислить пени, в связи с задержкой зарплаты в ЗиК?
В справочнике "Виды расчетов" я не нашла никаких подходящих Начислений.
Каким документом можно начислить пени, в связи с задержкой зарплаты в ЗиК?
В справочнике "Виды расчетов" я не нашла никаких подходящих Начислений.
Татьяна07, документы-выплата з/пл. Там есть графа ____ дней просрочки. Ставите, сколько дней просрочки и программа сама считает % . Ведомость печатается уже з/пл+ компенсация. Не забудьте только установить правильную ставку рефинансирования. (через сервис)
А на аванс это обязательно делать или можно выдать причитающиеся пени во время выдачи зарплаты (в конце месяца)?
Сейчас попробовала последовать Вашему совету, уважаемый бух2007, и начислить пени на аванс. У меня ничего не получилось! Наверное все-таки пени надо начислять в конце месяца.
А может я не правильно делаю "Выплату зарплаты" (у меня аванс выдается не в каком-то процентном соотношении от общей суммы, а просто установленны твердые суммы каждому сотруднику, которые выдаются в середине месяца).
Татьяна07, я никогда не начисляю пени на аванс. Начисляю только , когда идет задержка ок.выплаты. Когда делаете "выплата з/пл", ставите дни просрочки, нажимаете-рассчитать-полная выплата.Пени посчитаются автоматически. Если суммы к выплате не в%, а просто забиваете суммы, топени считать вручную.(в принципе это недолго, если народа мало).
Бух2007, что такое "ок.выплаты"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)