Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

1-НДФЛ и 2-НДФЛ. Вместе или врозь?

Рассудите нас с налоговой, пожалуйста!
    Сданы сведения о доходах за 2007 год. Работник Иванова, получающий доход ввиде оплаты труда и ст. вычеты - 1-НДФД + 2-НДФЛ за год.
    Арендодатель, та же Иванова, но для нас она уже является счетом 76 прочие..., ст.вычетов нет - 1-НДФЛ + 2-НДФЛ за год. В реестре по 2-НДФЛ за год 2 Ивановы. Вызывает инспектор и сообщает, что всех Ивановых в одну справку и, разумеется, доплатить НДФЛ, т.к. право на вычеты иссякло у Ивановой раньше, если прибавить доход за аренду. Иванова-работник не просила меня письменно складывать её доходы, и арендодатель тоже самое. Пытаюсь ей фантазийно представить Иванову как некую Петрову, к нам не имеющую никакого отношения как работника. С Петровой она согласна - в отдельную справку. И если бы арендодатель была бы Петрова, с какой стати мне б с неё стребовать её др доходы и совать их в нашу справку? Инспектор рассудила оч даже просто - вот если бы Иванова была б Петровой, то тогда не надо вам ничего доплачивать, а так - получите требование и пени. Как объяснить? Сил нет - одной ногой уже в отпуске.
    Поделиться с друзьями
    бух-бух-бух...,эх...

2. Модератор
    Налоговая права. Лицо одно.

3. Клерк
    Спасибо, сложим это одно лицо теперь в одну карточку.
    бух-бух-бух...,эх...

4. Клерк
    Арендодатель, та же Иванова, но для нас она уже является счетом 76 прочие.
    вам нужно настроить у себя в программе, чтобы выплаты шли на одно физ.лицо

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Глубинка,
    Я ставлю начисление по аренде работникам в карточку начислений, и все проходит по 70 счету, и программа в 2-НДФЛ все ставит.

6. Клерк
    Значит получается, что мы арендуем у собственного работника? Нуу, по факту, конечно, так и есть. И что, получается эти суммы будут попадать в ведомость по з/плате? что т не соображу. А то счас за год у меня получилось в оборотке все нормально, т.к. НДФЛ со сч. 76 начислялся с аренды, а теперь болтается переплата ( мы доплатили). Как теперь задним числом подправить, а? В 1,2-НДФЛ понятно, код по з/пл, код - по аренде.
    бух-бух-бух...,эх...

7. Модератор
    Причем тут ведомость по зарплате? Кстати, 70 счет использовать не стоит. Есть 73 счет

8. Клерк
    и все проходит по 70 счету
    ну дык если я работнику начисляю з/плату за м-ц и предоставляет мне прогр регулярно вычеты до 20 000, откуда ж ей понять что у работника еще доход в загашнике? Уж не томите, Над.К, подскажите как сделать правильно? Что т я про 73 да, лопухнулась, даж не вспомнила, винюсь.
    бух-бух-бух...,эх...

9. Клерк
    ааааааа, забыла, з/плата начисляется в ручную. Всего 3 чел.
    бух-бух-бух...,эх...

10. Модератор
    откуда ж ей понять что у работника еще доход
    Ну как откуда. Вы же должны ввести информацию, что сотрудник получил доход в виде арендной платы.

11. Клерк
    Всёёёё, спасибо, я поняла. Меня просто перемкнуло.
    у нас просто снег выпал и мозги занесло...... эх....
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)