Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Увольнение в порядке первода

Уважаемые коллеги, помогите разобраться в следующей ситуации.
    Сотрудник был уволен в порядке перевода из одной организации в другую. В течение месяца в новую организацию его так и не приняли, и за этот месяц выяснились новые обстоятельства. Теперь новый работодатель не хочет брать этого работника переводом, а принимает его с условием испытательного срока 3 месяца. Вопрос в следующем, чем рискует в это случае работодатель?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Почему не формили в течение месяца на новой работе? Работодатель отказался или работник сам отказался или были еще какие-то причины?

Клерк
    Дело в том что фирма на тот момент только организовалась и там еще не расчетного счета не было, ни бухгалтера, не денег. А ген. директор об этом не подумал и подписал письмо, составленное самим сотрудником на старую организацию, о том, что новая организация готова принять этого сотрудника в порядке перевода.

Аноним
    Гость
    Если хотите, чтобы работник у Вас работал, а ситуация разрешилась мирно без вмешательства суда, предложите работнику оформление "задним" числом с предоставлением отпуска без сохранения зарплаты. От работника необходимо заявление на отпуск. Таким образом, вопрос о трудоустройстве да еще с испытательным сроком отпадет.

Клерк
    А в течение какого срока работодатель обязан принять работника в порядке первода?
    Сейчас ген. директор категоричеси отказывается принемать этого работника без испытателного срока, вот я и думаю какие последствия могут быть если он обратится в суд?

Аноним
    Гость
    Часть 4 ст. 64 «Гарантии при заключении трудового договора»
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Думаю, суд обяжет принять гражданина на работу именно в тот месячный срок, который отводился по закону, а также оплатить вынужденный прогул. А сам гражданин может потребовать еще и моральную компенсацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Часть 4 ст. 64 «Гарантии при заключении трудового договора»
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Думаю, суд обяжет принять гражданина на работу именно в тот месячный срок, который отводился по закону, а также оплатить вынужденный прогул. А сам гражданин может потребовать еще и моральную компенсацию.
    Мы его не отказываемся принемать, просто хотим установить испытательный срок и принять не в порядке первода а на общих условиях.

Аноним
    Гость
    Часть 4 подпункт «е» ст.70 «Испытание при приеме на работу»
    Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Часть 4 подпункт «е» ст.70 «Испытание при приеме на работу»
    Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями.
    Да все я это знаю)))))))
    Ну Ген.директор в настоящие время неприклонен, устанавливый испытательный срок и все, вот и думаю чем может закончится вся эта история.

Аноним
    Гость
    Судом, если, конечно, потенциальный работник не против, чтобы его кинули еще раз, как непрошедешго испытательный срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)