Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: сч.76 и 60

1. Клерк

сч.76 и 60

столкнулась с тем что одни и те же проводки например по различным услугам (поставщики) кто-то продит через 60 а кто-то через 76.5 - как правильней ? или проще говоря в чем принципиальное различие?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Открываем План счетов и читаем, что учитывается на счете 60. Все остальное учитывается на счетах 61--79.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    я классифицирую так: товар на 60, услуги на 76

4. Клерк
    я классифицирую так: товар на 60, услуги на 76
    аналогично

5. Клерк
    т.е. правильнее - если есть сч-фактура - на 60 если только договор - 76?
    (обычно услуги исполняют по договору оплату делаем по договору а акты и сч-фактуры - по результату выполнения работ) но в таком случае есть кроме сч.60.1 и 60.2 - авансы
    а по плану счетов сч.76 применяется только при каких-либо несоответствиях. Так как правильно? Правильно ли сч.76 использовать только по разграничению услуги(а не товар)? или это вообще не принципиально? можно 76 а можно 60 - только чтоб всегда одинаково было?

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=lella;51610669]т.е. правильнее - если есть сч-фактура - на 60 если только договор - 76?

это что еще за бред? а что на услуги разве сч-ф не выставляется????
    короче, если акт - 76, если товарная накладная - 60. если вдруг даже и произойдет какая-либо заминка по одному контрагенту на двух счетах, всегда можно выровнять. Договор обязателен как для 60 так и для 76 счета. не важно оказывают вам услуги или поставляют товар

7. Клерк
    1.т.е. по вашим словам получается ("если акт- 76") что разграничение товар-60 - услуги -76 верно (ведь акт всегда выставляется именно на услуги) 2.откуда это понятно? - еще раз - и это можно встретить
    здесь на форуме когда услуги на 60 учитывают - это не правильно?
    а то что договор должен быть всегда - это понятно не об этом речь...
    Последний раз редактировалось lella; 19.05.2008 в 14:00.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lella Посмотреть сообщение
    1.т.е. по вашим словам получается ("если акт- 76") что разграничение товар-60 - услуги -76 верно (ведь акт всегда выставляется именно на услуги) 2.откуда это понятно? - еще раз говорю и это можно встретить
    здесь на форуме когда услуги на 60 учитывают (ведь с актом обычно всегда идет накладная (где товар - услуги, а вот сч-фактур там часто не бывает в принципе)
    по поводу договора я вам ответила конкретно на конкретный вопрос. вы говорите если только договор то это услуги 76? а вы не подумали о том что вам могут поставить товар, а по каким-то там причинам не дослать накладную, или завскладом откажется ее подписывать опять же по каким-либо обоснованным причинам, отправит на переделку, короче в итоге эта накладная до вас не дойдет и что тогда? опять получается только договор, что вы тогда 500 тонн металла на услуги вешать будете?

9. Аноним
    Гость
    1.т.е. по вашим словам получается ("если акт- 76") что разграничение товар-60 - услуги -76 верно (ведь акт всегда выставляется именно на услуги) 2.откуда это понятно? - еще раз говорю и это можно встретить
    здесь на форуме когда услуги на 60 учитывают (ведь с актом обычно всегда идет накладная (где товар - услуги, а вот сч-фактур там часто не бывает в принципе)
    в общем скажу из своего опыта, кто как делает, но я вам советую чисто по человечески, чтобы потом не запутаться, не рвать контрагентов по одному договору на разные счета 60 и 76, просто у себя в голове отложите товар - 60, услуга -76, товар это то что можно пощупать, услуга это вряд ли пощупаете, но польза тоже есть. и это будет правильно если вы будете вести такуб разбивку.

10. Клерк
    да я то как раз так и веду - но многие спрашивают - а зачем?

11. Клерк
    Вообще-то , бухучет надо вести всоответствии с ПБУ и Планом счетов, Вам mvf четкий ответ написал уже.

12. Аноним
    Гость
    отвечайте: потому что глодиолус....обычно вопросы сразу отпадают.

13. Клерк
    anonim
    для той ситуации которую вы описали применяют 60.1 и 60.2 - если без документов - 60.2 документы появились - 60.1

14. Аноним
    Гость
    anonim
    для той ситуации которую вы описали применяют 60.1 и 60.2 - если без документов - 60.2 документы появились - 60.1

ну и ?

15. Клерк
    гладиолус - ))))
    только те кто знает о чем речь

16. Аноним
    Гость
    anonim
    если у вас появился аванс, вешайте на 60,2, а по результатам смотри как лучше развешать оставить на 60 или убрать на 76, блин, минутное дело....

17. Клерк
    ну и... я конечно чувствую себя как в танке но поняла что это не важно - кто как хочет так и проводит... последствий нет

18. Аноним
    Гость
    ну и... я конечно чувствую себя как в танке но поняла что это не важно - кто как хочет так и проводит... последствий нет
    серьезных нет.
    вот у меня был такой случай, пришла на новую работу, села на услуги и материалы. а там капец полнейший, вот к примеру доставка питьевой воды, вот вроде и материал накладную выписывали все дела, а вроде и услугу, короче кто сидел до меня уж не знаю каким образом все вешал, но было это кусок на 60, кусок на 76, часто заказывали печать рекламных листовок, та же ситуация вроде и материал, а в то же время услуга, та же ситуация тут и 60 кусок ту и 76....в итоге я приняла решение это будет на 60 это на 76, убила полдня чтобы все это привести в порядок и еще полгода сидела на этом участке проблем не знала. и после меня сидят делов не знают. все в шоколаде

19. Клерк
    оч.робко - а со сч.41 (напр.41.1 и 41.4 - такая же ситуация - или это отдельная тема? - у меня просто такая база - которую надо оч.долго чистить - и 41.1 списывает немысленную себестоимость - а 41.4 - все ок
    - его просто еще не использовали

20. Аноним
    Гость
    оч.робко - а со сч.41 (напр.41.1 и 41.4 - такая же ситуация - или это отдельная тема? - у меня просто такая база - которую надо оч.долго чистить - и 41.1 списывает немысленную себестоимость - а 41.4 - все ок
    - его просто еще не использовали
    честно говоря работала только с 41,1

21. Клерк
    а в вашем случае доставка питьевой воды осуществлялась по 2 разным накладным - доставка и вода - и как вы это разбросали ?

22. Аноним
    Гость
    а в вашем случае доставка питьевой воды осуществлялась по 2 разным накладным - доставка и вода - и как вы это разбросали ?
    нет одна накладная, а в ней - вода 19 литров....а весь год эта фигня вешалась как доставка воды и на 76, кусок висит на 60, как вода...в итоге я перевесила на 76.

23. Клерк Аватар для LENA10
    Уважаемые коллеги, по моему вы морочите голову сами себе 60 счет называется "расчеты с поставщиками" и там не сказано за товары или услуги . Поставщики и все .Зачем сюда примешивать еще и 76 ? ,плодить лишние счета в балансе?.сч 76 это же "прочие ....", там алименты проходят, з/пл на карточки . Делить поставщиков на два счета -это усложнение себе жизни Как в добрые советские времена -ставим себе проблему и ее преодолеваем))))))) Нужно проще на все смотреть..

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LENA10 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, по моему вы морочите голову сами себе 60 счет называется "расчеты с поставщиками" и там не сказано за товары или услуги . Поставщики и все .Зачем сюда примешивать еще и 76 ? ,плодить лишние счета в балансе?.сч 76 это же "прочие ....", там алименты проходят, з/пл на карточки . Делить поставщиков на два счета -это усложнение себе жизни Как в добрые советские времена -ставим себе проблему и ее преодолеваем))))))) Нужно проще на все смотреть..
    +5

25. Клерк
    LENA10 спсб за четкий ответ
    но есть еще одна знакомая практика - всех поставщиков на 60 а услуги без НДС - на 76 - ваше мнение?
    еще - свою практику разделять на 60 и 76 товары-услуги - могу поменять только со следующего года?
    и еще - знаете ли вы что-то о 41.1 и 41.4 - проблема описана выше
    заранее спсб

26. Модератор Аватар для Январь
    но есть еще одна знакомая практика - всех поставщиков на 60 а услуги без НДС - на 76 - ваше мнение?
    В Плане счетов такое не предусмотрено
    еще - свою практику разделять на 60 и 76 товары-услуги - могу поменять только со следующего года?
    Если очень хочется, то можно и сейчас "перераскидывать", как будто ошибку исправили
    и еще - знаете ли вы что-то о 41.1 и 41.4 - проблема описана выше
    ИМХО, субсчета не крититчны совершенно

27. Аноним
    Гость
    Что за бред. У меня все расчеты с поставщиками через 60 счет. Будь то закупка материалов, товаров или услуги. А там далее 41, 10, 44.

28. Аноним
    Гость
    А я делаю все расчеты с поставщиками через 60, а если расчеты, которые из прибыли, то через 76

29. Клерк Аватар для Cepera
    Последний пост имеет смысл. А делить на товар и услуги, смешно. Для чего? Чем вам легче станет, на 76 счете нет разивки на авансы выданные, и расчеты с поставщиками. Что может кое-какие данные исказить. Если тем более услуг от одной фирмы делается много и по разным договорам.
    Более логично, было бы использовать 76 счет как склад под всякую дрянь. Это и называется прочие Дебеторы и Кредиторы. Тудо можно кидать членские взносы в какие-то организации, покупка чего-то из ЧП, госпошлины.

30. Клерк
    для момента анализа не оч. удобно когда все расходы - и прямые и косвенные свалены в одну кучу - сч.60 ...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)