Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Модератор
    М-да... Cepera, ну дайте нам хоть одно решение арбитражки по налоговым спорам, которое основано на обычаи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    М-да... Cepera, ну дайте нам хоть одно решение ...., которое основано на обычаи.
    .

GuestDim
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    . Мало наверное вы читали и занимались судебной практикой. Практически все построено на обсужнении и коментировании Федеральных законов и кодексов. В том числе с помощью писем и расшифровок.
    это точно! тут вооще все построено на обсуждении расшифровок.

зы. в силу убогости мышления, не могу себе представить. как в суде можно размахивать комментариями к НК

Клерк Аватар для Cepera
    Аноним. Вы не ведете б/у из за лени. Тогда вопрос.
    Вот приходит к вам налоговый орган и говорит.
    "Вот вы выплатили учредителю дивиденды в размере 100 000 рублей" и НДФЛ с этого заплатили 9% - 9 000 рубле. Докажите что для участников это дивиденды, а не подарок от фирмы который необходимо облагать налогом 13%."
    Вы что им на это покажите? Книгу ДиР?

Но я вам хочу кое-что расшифровать.
    Итак, дивиденды нельзя начислять:
    - пока не оплачен весь уставный капитал;
    - пока по требованию участников (акционеров) общество не выкупило у них все принадлежащие им акции (доли);
    - если фирма на грани банкротства или будет близка к нему после выплаты дивидендов. Признаки банкротства установлены в статье 3 Закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
    - если стоимость чистых активов общества меньше суммы уставного капитала и резервного фонда или станет меньше после выплаты дивидендов.
    Рассчитать чистые активы можно с помощью специальной таблицы. Она прилагается к приказу Минфина и ФКЦБ от 29 января 2003 г. N 10н/03-6/пз. Этот документ предназначен для акционерных обществ, однако им могут воспользоваться ООО: специальных правил оценки чистых активов для них не предусмотрено." Найдите Форму расчета чистых активов. И убедитесь что все сроки там сслылаютсмя на баланс.

Далее при находжении суммы дивидендов необходимо знать, какую прибыль (Чистую получило предприяти) так как только из Нераспределенной прибыли можно получить дивиденды. Кроме как ф№2 вы это не найдете. А Книга ДиР не показывает нераспределенную прибыль. Так как расхождение налогового и Бухгалтерского учета при УСНО имеет существенные различия.

Клерк Аватар для Cepera
    Цитата Сообщение от GuestDim Посмотреть сообщение
    это точно! тут вооще все построено на обсуждении расшифровок.

зы. в силу убогости мышления, не могу себе представить. как в суде можно размахивать комментариями к НК
    Не стоит ими размахивать, просто показывая их, вы можете утвержать свою правоту, показывая в качестве письма позицию Мин.фина по этому поводу или позицию вышестоящего налогового органа. И то что вы на основании этой позиции вели свою деятельность.

Клерк Аватар для Cepera
    За нарушение таких обычаев наступает административная или уголовная ответственность?
    Смотря к какому результату это привело. Такую и ответственность.

Аноним
    Гость
    Смотря к какому результату это привело. Такую и ответственность.
    Гы. Так судить то будут не за нарушение обычаев, а за результат. Почувствуйте разницу....

Аноним
    Гость
    Аноним. Вы не ведете б/у из за лени.
    С чего вы взяли? Или это опять "юридический контингент" навеял?
    Тогда вопрос.
    Вот приходит к вам налоговый орган и говорит.
    "Вот вы выплатили учредителю дивиденды в размере 100 000 рублей" и НДФЛ с этого заплатили 9% - 9 000 рубле. Докажите что для участников это дивиденды, а не подарок от фирмы который необходимо облагать налогом 13%."
    Вы что им на это покажите? Книгу ДиР?
    Нет. Решение учредителей и расчет прибыли, подлежащей распределению и выплате.

Но я вам хочу кое-что расшифровать.
    Я смотрю, вы любитель шифровок, расшифровок. Ну, ну....
    Итак, дивиденды нельзя начислять:
    - пока не оплачен весь уставный капитал;
    - пока по требованию участников (акционеров) общество не выкупило у них все принадлежащие им акции (доли);
    - если фирма на грани банкротства или будет близка к нему после выплаты дивидендов. Признаки банкротства установлены в статье 3 Закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
    - если стоимость чистых активов общества меньше суммы уставного капитала и резервного фонда или станет меньше после выплаты дивидендов.
    Рассчитать чистые активы можно с помощью специальной таблицы. Она прилагается к приказу Минфина и ФКЦБ от 29 января 2003 г. N 10н/03-6/пз. Этот документ предназначен для акционерных обществ, однако им могут воспользоваться ООО:
    Очень важно, что МОГУТ, но не обязаны....
    специальных правил оценки чистых активов для них не предусмотрено."
    Иманно!
    Найдите Форму расчета чистых активов. И убедитесь что все сроки там сслылаютсмя на баланс.
    Но это не обязывает УСН-щика вести БУ.

Далее при находжении суммы дивидендов необходимо знать, какую прибыль (Чистую получило предприяти) так как только из Нераспределенной прибыли можно получить дивиденды. Кроме как ф№2 вы это не найдете.
    Я найду. Да и вы тоже, если воспользуетесь поиском по форуму.
    А Книга ДиР не показывает нераспределенную прибыль.
    Это не единственный источник, откуда УСН-щик может черпать информацию.
    Так как расхождение налогового и Бухгалтерского учета при УСНО имеет существенные различия.
    Угу, особенно с учетом того, что при УСН БУ вообще необязателен...

Клерк Аватар для Cepera
    М-да... Cepera, ну дайте нам хоть одно решение арбитражки по налоговым спорам, которое основано на обычаи.
    Ну вы чего прикидываетесь? Какой судья напишет в своем постановлении, что оно было сформированно на основании обычаев традиций и др. Он же не дебил.
    Но в ГПК есть такая фраза
    "Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению."
    Вот конечно же на эти внутренние убеждения можно наседать.

А пример, да легко.

В семейном кодексе не прописана норма о том,что ребенок при разводе, если оба родителя имеют одинаковый социальный статус, одинаковый достаток и тд, предпочтение отдается матери. Ну не предусмотрена такая норма дискриминации. Но в судебной практике вы можите увидеть удручающую статистику, что даже есть статус разный, доходы у мужчины больше, то все равно суд оставляет ребенка у мамы. В слух говоря, что "только мать может дать ребенку любовь и ласку и тд" а в постановлении писать сслыки на статейки слабо относящиеся к делу.

Аноним
    Гость
    Ну вы чего прикидываетесь? Какой судья напишет в своем постановлении, что оно было сформированно на основании обычаев традиций и др. Он же не дебил.
    Вот и я о том же.
    Но в ГПК есть такая фраза
    "Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению."
    И что? Эта фраза сделает судью дебилом?
    Вот конечно же на эти внутренние убеждения можно наседать.
    Вы пробовали?

А пример, да легко.

В семейном кодексе не прописана норма о том,что ребенок при разводе, если оба родителя имеют одинаковый социальный статус, одинаковый достаток и тд, предпочтение отдается матери. Ну не предусмотрена такая норма дискриминации. Но в судебной практике вы можите увидеть удручающую статистику, что даже есть статус разный, доходы у мужчины больше, то все равно суд оставляет ребенка у мамы. В слух говоря, что "только мать может дать ребенку любовь и ласку и тд" а в постановлении писать сслыки на статейки слабо относящиеся к делу.
    Это не пример. Примерами на данном форуме называются ссылки на конкретные решения конкретного суда за конкретными номером и датой. А то, что привели вы, есть просто эмоции и словоблудие, не основанные на действующем законодательстве

Модератор
    Какой судья напишет в своем постановлении, что оно было сформированно на основании обычаев традиций и др.
    Конечно, ни какой. Потому что есть нормы, установленные законодательством, он и будет их применять.
    Семейный кодекс тут как раз в тему. А еще можно еще вспомнить международное право и кучу примеров про обычаи оттуда привести

Клерк Аватар для Cepera
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Угу, особенно с учетом того, что при УСН БУ вообще необязателен...
    Вы просто жуткий тип. Блин вот бы к вам налоговая пришла, увидила бы у вас дивиденды и посмотрел бы я на их смеющиеся лица, когда бы вы им этот детский лепет нести начали.
    Для того чтобы вам произвести расчет, вам необходимо вести бух.учет. Чтобы все данные которые будет проверять налоговая были правильно расчитаны.
    И еще что за расчет прибыли вы им покажите. "Получил 200 руб. потратил 100. Подпись и дата?
    Вы что не знакомы с нормативом, что действия (отчет) которые регламентируются документами Унифицированной формы вы не имеете право делать по каким-либо другим придуманным вами.
    Вы делая декларации по усно, тоже табличку сами придумываете и в налоговую сдаете?

Модератор
    Cepera, а есть унифицированная форма по расчету дивидендов? Номерок не подскажете?

Клерк Аватар для Cepera
    Примерами на данном форуме называются ссылки на конкретные решения конкретного суда за конкретными номером и датой. А то, что привели вы, есть просто эмоции и словоблудие, не основанные на действующем законодательстве
    Я вам что судебный секретарь чтоли. У меня в консультанте нет судебных решений по Семейному кодексу. Накой они. Я на работе не разводиться собрался. Я понял что вы спорите со мной ради спора, что определяет вас как бесполезного собеседника. Вы не хотите узнать правды. Все адвокаты наседают на судью, и как на человека тоже. Из этих вот наседаний (ЫЫ денег нет, 3е детей, с работы выгнали) и формируется у судьи снисхождение и он начинает искать законодательство обоснования для снижения наказния. А если вы придете и скажите вот я, такой-то сделал такое-то деяние. Вам и всучат наказание по полной.

Аноним
    Гость
    Вы просто жуткий тип.
    Ну вот... И вы это заметили....
    Блин вот бы к вам налоговая пришла, увидила бы у вас дивиденды и посмотрел бы я на их смеющиеся лица, когда бы вы им этот детский лепет нести начали.
    Вы очень скоромны в своих желаниях... Мечтайте о чем-нибудь более высоком....
    Для того чтобы вам произвести расчет, вам необходимо вести бух.учет.
    Чем вызвана эта НЕОБХОДИМОСТЬ?
    Чтобы все данные которые будет проверять налоговая были правильно расчитаны.
    Но я УСН-щик и БУ вести не обязан. НЕ обязан ПО ЗАКОНУ.
    И еще что за расчет прибыли вы им покажите. "Получил 200 руб. потратил 100. Подпись и дата?
    Неа. Чистая прибыль за такой то период составила столько то рублей. распределить ее таким-то оборазом. Подписи учредителей. Дата.
    Вы что не знакомы с нормативом, что действия (отчет) которые регламентируются документами Унифицированной формы вы не имеете право делать по каким-либо другим придуманным вами.
    Нельзя по-подробнее об этом?...
    Вы делая декларации по усно, тоже табличку сами придумываете и в налоговую сдаете?
    Неа. Но тут у меня есть обязанность, установленная налоговым кодексом, а не каким-нибудь обычаем или верованием...

Клерк Аватар для Cepera
    Cepera, а есть унифицированная форма по расчету дивидендов? Номерок не подскажете?
    В ФЗ о "Бух учете" Цитата "3. Формы бухгалтерской отчетности организаций, а также инструкции о порядке их заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации."
    Где прописыватся чистая прибыль из которой мы и имеет право платить дивиденды. Другие листочки с расчетами ни налоговая ни суд у вас не примет.
    Последний раз редактировалось Cepera; 20.05.2008 в 15:19.

Модератор
    М-да... А я-то думаю, зачем фирмам баланс и форма 2, а оказывается это унифицированная форма для расчета дивидендов

Аноним
    Гость
    Я вам что судебный секретарь чтоли.
    Что вы! Я очень далек от такой мысли...
    У меня в консультанте нет судебных решений по Семейному кодексу. Накой они. Я на работе не разводиться собрался.
    Уверяю вас, так решений нет вообще, не только в Консультанте.
    Я понял что вы спорите со мной ради спора, что определяет вас как бесполезного собеседника.
    Каюсь, но ваши аргументы настолько забавны, что трудно удержаться от искушения продолжить этот спор...
    Вы не хотите узнать правды.
    Правды о чем?
    Все адвокаты наседают на судью, и как на человека тоже.
    Да вы что?!!! Неужели?!!!
    Из этих вот наседаний (ЫЫ денег нет, 3е детей, с работы выгнали) и формируется у судьи снисхождение и он начинает искать законодательство обоснования для снижения наказния.
    Он начинает искать обоснования именно в законодательстве? Не в обычаях и верованиях, а В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ? Это и есть ваша ПРАВДА?
    А если вы придете и скажите вот я, такой-то сделал такое-то деяние. Вам и всучат наказание по полной.
    Жуть какая!!!!

Клерк Аватар для Cepera
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 11 марта 2004 г. N 04-02-05/3/19

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
    ПРИМЕНЯЮЩИМИ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    Прочитайте.
    Или опять блин ПИСЬМО.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2007 года Дело N А42-8832/2006
    Вот и с вами будет тоже самое.

GuestDim
    Гость
    Вряд ли с ним это будет. поскоку применять бухгалтерию по аналогии не научились еще. в решении говорится немного о другом.
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.05.2008 в 15:44. Причина: большая цитата слишком

Модератор Аватар для Andyko
    Там вообще то была бухотчетность, и по её данным прибыли не было.Тем не менее они пытались её, несуществующую прибыль, распределить.
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.05.2008 в 15:51.

Аноним
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2007 года Дело N А42-8832/2006
    Вот и с вами будет тоже самое.
    Так в приведенном решении видно, что организацией на УСН бухучет велся. Там наложили штраф отнюдь не по причине неведения БУ. Самое смешное в том, что основанием для наложения штрафа фактически послужило именно ведение БУ и сдача в ИФНС бухотчетности...

Клерк Аватар для Cepera
    Че вы тупите то. Для того чтобы не быль лохами и не выплатить дивиденды в момент когда они таковыми не являются и нужно вести б/у. Но я уже устал. Вы мне напоминаете одного аудитора, который думал (а может все еще думает), что коэффициент дефлятор надо каждый год умножать на старый и на него уже расчитывать лимит по доходам. Так как никакой придурок этого не делает, судебной практики нет, и ей никто не может доказать обратное.

Клерк Аватар для Cepera
    Дело заключается в следующем. Сдавать в налоговый орган баланс и ф№2 мы не обязаны, но потом когда налоговые органы предьявляют иски в суд, с требованием уплатить недоначисленный налог с как бы дивидендов, эти документы волшебным образом расчитываются и появляются. Что само собой заставляет Налоговый орган отказаться от иска (если конечно баланс и Ф№2 удовлетворяются правилам).

Но я уже устал что либо доказывать. Не увидев ни одного докумена в вашу защиту.

Клерк Аватар для Cepera
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так в приведенном решении видно, что организацией на УСН бухучет велся. Там наложили штраф отнюдь не по причине неведения БУ. Самое смешное в том, что основанием для наложения штрафа фактически послужило именно ведение БУ и сдача в ИФНС бухотчетности...
    Да и вообще кто вам сказал что вы как УСНО не должны делать бухгалтерскую отчетность?

Аноним
    Гость
    Да и вообще кто вам сказал что вы как УСНО не должны делать бухгалтерскую отчетность?
    Закон о бухгалтерском учете...

Да какой статус, нафиг?
    а что, кто то доказал обратное? должны?
    уже устал что либо доказывать. Не увидев ни одного докумена в вашу защиту.
    а мы уже устали читать. причем кто тут еще защищается?
    заявы типо -
    Где прописыватся чистая прибыль из которой мы и имеет право платить дивиденды. Другие листочки с расчетами ни налоговая ни суд у вас не примет.
    идут ножками в сад.
    никогда в суде не бывали? и это даже хорошо, спокойней для ответчика

Аноним
    Гость
    Сдавать в налоговый орган баланс и ф№2 мы не обязаны,
    Ну наконец-то!
    но потом когда налоговые органы предьявляют иски в суд, с требованием уплатить недоначисленный налог с как бы дивидендов,
    ссылки на решения, плиззз....
    эти документы волшебным образом расчитываются и появляются.
    С чего бы это?
    Что само собой заставляет Налоговый орган отказаться от иска (если конечно баланс и Ф№2 удовлетворяются правилам).
    Бред...

Но я уже устал что либо доказывать.
    Мало тренируетесь. Но это поправимо...
    Не увидев ни одного докумена в вашу защиту.
    А хоть один документ против меня увидели?

Клерк Аватар для zanozkin
    Спасибо Всем!

Модератор
    Вы мне напоминаете одного аудитора, который думал (а может все еще думает), что коэффициент дефлятор надо каждый год умножать на старый и на него уже расчитывать лимит по доходам.
    А ведь он правильно думает - об этом прямо написано в НК Кто ж виноват, что в МЭРТе НК не читают? Только рисковать похоже никто не хочет, потому и не судится.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)