Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Облегченные условия труда и ЗП

подскажите,пожалуйста,сотрудница принесла справку о переводе на облегченные условия труда. Можно ли мне перевести например на 24 часовую раб.неделю её с ЗП-0,5 от оклада? Ньюанс-она беременна и при расчете больничного по БиР и т.д.будет учитываться фактический доход или же обязана исходя из оклада полного?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    ст. 254 ТК РФ
    ...эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    Кроме того, беременные женщины переводятся на работы несвязанные с ПЭВМ, либо ограничивается время работы с ПЭВМ не более 3-х часов за смену.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    "воздействие неблагоприятных производственных факторов" их просто нет,работа продавцом в прод товарах.Меня интересует сокращение рабочей недели до 24 часов и соответсвенно оклада.Неужели этого нельзя сделать? Сотрудник же будет меньше работать,а почему я долдна ему платить за то время,что он не работал?

Клерк Аватар для OlgaK
    почему я должна ему платить за то время,что он не работал?
    по ТК РФ...
    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Клерк Аватар для OlgaK
    Теперь у меня вопрос. В данном случае оплата по средней будет учтена при расчете больничного по БиР?

Клерк
    В данном случае оплата по средней будет учтена при расчете больничного по БиР?
    ПП 375:

13. При наступлении временной нетрудоспособности у беременных женщин или предоставлении им отпуска по беременности и родам в период выполнения ими более легкой работы с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы в средний заработок для исчисления пособия включается средний заработок, сохраняемый на время перевода на такую работу.

Клерк Аватар для OlgaK
    Lucie_K, спасибо... как все ловко продумано!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)