Просьба, помогите с оформлением промежуточного ликвидационного баланса и приложениям к ним. В какой форме должны быть оформлены приложения?
Просьба, помогите с оформлением промежуточного ликвидационного баланса и приложениям к ним. В какой форме должны быть оформлены приложения?
Тема еще актуальна?
Очень даже, жду ответа
Я сдала на обычных формах (как в отчетности), только на бух. балансе дописала сверху "промежуточный", а на форме 2 сказали дописать "по закрытию"
В смысле как при сдачи квартальной отчетности
Алина 77, приложение - это пояснительная записка с расшифровкой статей баланса и что Вы с ними собираетесь делать в процессе ликвидации.
Может я не совсем вопрос понимаю. Представьте себе, что вы сдаете квартальную отчетность и делаете все почти как обычно ,только сверху на форме подпишите промежуточный ликвидационный, а на приложениях по ликвидаци. Постарайтесь закрыть всю дебиторку-кредиторку. Остатки налогооблагаемых расчетов (соответственно декларации) я показала одновременно с промежуточным.
Алина 77, промбаланс регистрируется в Москве в 46-й налоговой, которая требует, чтобы были распечатаны все строки баланса, даже пустые. Так как 1С не формирует пустые строки при распечатке, придется делать это вручную.
Я делаю оборотно-сальдовую в 1с и с нее заполняю в программе налогоплательщик ЮЛ, т.к. у нас требуют сдачу в эл. виде, там выдаются все сторочки
У нас попросили расшифровать кредиторскую задолженность по очередям, согласно ГК
А можно еще вопрос по ликвидации ООО? Единственный участник (учредитель) принял решение о ликвидации. Кого он может назначить ликвидатором и может ли сам назначить или самому быть ликвидатором?
Последний раз редактировалось ivashko; 10.06.2008 в 07:47.
думаю да
Кого хочет - того и может сделать ликвидатором. Главное, чтобы ликвидатор мог фактически заниматься ликвидацией.Кого он может назначить ликвидатором и может ли сам назначить или самому быть ликвидатором?
ГК не содержит препятствий к назначению физического лица или лиц, осуществлявших полномочия единоличного или коллегиального органа управления юридического лица, в состав ликвидационной комиссии или в качестве ликвидатора. Также можно назначить любое другое лицо (лиц). Но комиссия или ликвидатор необходимы, а кроме учредителя в порядке добровольной ликвидации никто не назначает
Последний раз редактировалось григорьева анна; 10.06.2008 в 11:54.
А если ликвидатор-учредитель вдруг захочет сложить с себя обязанности ликвидатора? И больше никто добровольно не желает заниматься этой тягомотиной. Создается вакуум или как?
Если ликвидатор-учредитель, который принял решение ликвидировать организацию, вдруг не захочет, прекратит сдавать отчетность и осуществлять любые телодвижения, то вероятно, что его начнут разыскивать правоохранительные органы.заниматься этой тягомотиной![]()
Спасибо за разъяснения
Лучше довести дело до конца, головных болей меньше. А если самому не хочется связываться , можно рассмотреть вариант с возмездным оказанием услуги
А если учредителей двое, возможно ли одному из учредителей дать генеральную доверенность второму, чтобы тот подписывал все документы один-протоколы собрания с решением о ликвидации, промежуточные и ликвидационные балансы, и проч?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)