У нас возникла следующая ситуация: Предположим ООО "Экспортер" приобрело продукцию у ООО "Завод" и экспортировало ее ТОО "Импортер" в течение 1 квартала 08г. Экспортная выручка поступила в полном объеме.Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% документы собраны, оформлены и поданы в ИФНС в 1 же квартале. ООО "Экспортер" расчеты за поставленную продукцию в соответствии с составленным договором с ООО "Завод" произведет во 2 квартале, т.е. на момент подачи документов в ИФНС ООО "Экспортер" имеет кредиторскую задолженность перед ООО "Завод".Является ли кредиторская задолженность ООО "Экспортер" перед ООО "Завод" в 1 квартале основанием для отказа в возмещении экспортного НДС за 1квартал?
![]()
Помогите, пож-ста, может у кого-то что-то подобное было. Перерыла массу документов, нигде не могу найти ответ на свой вопрос.По логике ИФНС получается - неуплатили поставщику за товар, то и возмещения НДС с бюджета нет. А ведь если российское предприятие приобретает товар у другого российского предприятия и реализует третьему российскому предприятию, то НДС отражаем в книге покупок, независимо от того рассчитались мы со своим поставщиком или нет. Написала сумбурно, но думаю поймете
![]()

: Предположим ООО "Экспортер" приобрело продукцию у ООО "Завод" и экспортировало ее ТОО "Импортер" в течение 1 квартала 08г. Экспортная выручка поступила в полном объеме.Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% документы собраны, оформлены и поданы в ИФНС в 1 же квартале. ООО "Экспортер" расчеты за поставленную продукцию в соответствии с составленным договором с ООО "Завод" произведет во 2 квартале, т.е. на момент подачи документов в ИФНС ООО "Экспортер" имеет кредиторскую задолженность перед ООО "Завод".Является ли кредиторская задолженность ООО "Экспортер" перед ООО "Завод" в 1 квартале основанием для отказа в возмещении экспортного НДС за 1квартал?
По логике ИФНС получается - неуплатили поставщику за товар, то и возмещения НДС с бюджета нет. А ведь если российское предприятие приобретает товар у другого российского предприятия и реализует третьему российскому предприятию, то НДС отражаем в книге покупок, независимо от того рассчитались мы со своим поставщиком или нет. Написала сумбурно, но думаю поймете