Еще раз хотела уточнить, могу ли я предъявить бюджету НДС по расходам, которые произведены за счет чистой прибыли.
Всегда считала, что не важно какие расходы, главное, чтоб документы были в порядке.
Еще раз хотела уточнить, могу ли я предъявить бюджету НДС по расходам, которые произведены за счет чистой прибыли.
Всегда считала, что не важно какие расходы, главное, чтоб документы были в порядке.
Документы - это само собой. Важно, чтобы расходы были связаны с деятельностью, по которой вы являетесь плательщиком НДС. Например, если оказываете безвозмездную помощь товарами, работами, услугами.
Имею счет-фактуру от компании "А" за оказанные нам услуги, а именно: междугороднии переговоры и интернет, межгород обоснован, а интернет нет.
Какой НДС я могу взять в зачет? Весь или только за межгород?
Почему Интернет считается необоснованным?
Интернет, самый что ни на есть обоснованный расход, тут уж никто не придерется![]()
Katt
А как я могу его обосновать?
Поиск поставщиков и подрядчиков, курсы валют, новости по вашему виду деятельности, электронная подписка, электронная почта, (система банк-клиент, если она у вас есть) и многое другое![]()
Katt
Да спасибо.
А как быть если в прошлом периоде (прежним бухгалтером) относилось за счет прибыли? Пересчитывать?
можете не пересчитывать, если лень.
<b>Демидова Татьяна</b>, Да не то, что бы лень, просто у нее на 19 сч с апреля хвост весит, по непредъявленному НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)