Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. Youlia
    Гость
    И к тому же, с учетом желания супруга развестись,
    его желание продиктовано "белой горякой"

2. ЛИС Аватар для sema
    И к тому же, с учетом желания супруга развестись,
    с учетом того что его выпустили - период ремиссии)) ню-ню
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, если бы супруга, состоящая в законном браке, продала квартиру, принадлежащую ей до брака и купила бы на эти деньги новую квартиру в период брака, на вновь приобретенную квартиру распространился бы режим совместной собственности, Вы считаете?
    Имено этого вопроса и ждал)) Насчет "нажитого" - не спорю, есть дела...
    Только вот смотрите супруга продала квартиру и получила имущество в виде денег по ВОЗМЕЗДНОЙ сделке, потом с этим имуществом, находясь в том же браке, совершило еще одну ВОЗМЕЗДНУЮ сделку....поэтому - да, считаю...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Доказательства? Он выписан - значит, врачи не считают его больным. Вопрос признания его недееспособным тут задавался, но на него, по-моему, никто не ответил.

5. ЛИС Аватар для sema
    Youlia, меня поражает с какой легкостью вы говорите оспорить))) у моей знакомой стороной по делу ПНДшница была. ПНДшница дело в суде сожрала (даже водичка запить не понадобилась) и все равно вменяема оказалась.
    Последний раз редактировалось sema; 20.05.2008 в 17:25.

6. Youlia
    Гость
    B@lex, чтобы имущество считалось общим, оно должно быть приобретено на общие доходы. А доход от продажи квартиры супруги не может быть их общим доходом, так как квартира принадлежала ей до вступления в брак.

komcat, супруга в этой ситуации не должна давать своего согласия на развод, чтобы дело о разводе перешло в суд и ничем там не кончилось.

sema, и такое бывает

7. Клерк
    ничем там не кончилось.
    Если супруг проживет месяцев 6, то оно кончится очень даже чем.

8. ЛИС Аватар для sema
    и ничем там не кончилось.
    3-месяца и досвидос. разведут.
    sema, и такое бывает
    поэтому я б особо на какие либо оспаривания по ПНДешникам особо не надеюсь... тем более он на свободе гуляет)))

9. Youlia
    Гость
    komcat, тогда брак прекратится в результате смерти, а не в результате развода, и супруга сможет претендовать на наследство

10. Youlia
    Гость
    3-месяца и досвидос. разведут.
    нефига, она будет настаивать, что они друг без друга жить не могут, что злые родственнички мечтают о его квартирах и подталкивают его, больного старика, на развод с его любимой женой, пользуясь его неменяемым состоянием

11. Клерк
    komcat, тогда брак прекратится в результате смерти, а не в результате развода, и супруга сможет претендовать на наследство
    Не поняла логики - Вы хотите сказать, что их не разведут через полгода??? Да даже если супруга поперек дверей зала заседаний ляжет и устроит пикет здания суда, то их разведут по желанию супруга. Ибо у нас крепостное право отменено в 1861 году, и оставить людей в браке без их обоюдного желания нельзя.
    А что касается невменяемого состояния - то это еще доказать надо.

12. ЛИС Аватар для sema
    Youlia, сомниииительно. дело то о разводе,а не о его пограничном состоянии и злых родственниках.

13. Youlia
    Гость
    Не поняла логики - Вы хотите сказать, что их не разведут через полгода???
    komcat, Вы представляете, что такое полгода вести судебную тяжбу? Это для здорового человека серьезное испытание, а для больного и старого - вообще непосильное, когда все взаимоотношения с родственниками будут вынесены на общее обозрение в конце жизни. Это ужас! Это только юристы могут между собой рассуждать о том, что может, а что не может быть. Реальность жизни: развод там вообще маловероятен при грамотном поведении супруги.
    Последний раз редактировалось Youlia; 20.05.2008 в 17:42.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, чтобы имущество считалось общим, оно должно быть приобретено на общие доходы. А доход от продажи квартиры супруги не может быть их общим доходом, так как квартира принадлежала ей до вступления в брак.
    Есть дела насчет "нажитого"...но оприори...если в теорию вдарится...муж зарабатывает...жена домохозяйничает....денег у нее нет - купили квартиру...квартира мужа? И еще критерии "совместно нажитого в период брака" - это чего за срок? неделя, год, 10 лет...при этом один денег подымает, а второй посуду моет и борщи готовит...т.е. имущество в виде денег в период брака не наживает.....мона и по такой концепции пойти...а это бред, ИМХО...

Еще раз повторюсь читал дела насчет "совместно нажитого" и варианты возможны...только вот
    Youlia, меня поражает с какой легкостью вы говорите оспорить
    В этом случае тоже попотеть придется, ИМХО...
    "Verba volant, scripta manent"

15. Клерк
    komcat, Вы представляете, что такое полгода вести судебную тяжбу
    А никто не будет вести тяжбу полгода в режиме нон-стоп. Придут на первое заседание - супруга скажет, что никогда и ни за что. Судья даст 3 месяца на примирение. Придут через три месяца - супруга опять повторит свое выступление. Может быть, судья даст еще три месяца, может - нет. Ну она сможет позатягивать это дело, предъявляя справки о состоянии здоровья. Но все равно - непрерывной борьбы не получится.
    По поводу влияния процесса на здоровье участников - если там такие продвинутые родственники, то они запросто наймут для супруга представителя, и супруг будет тихо и спокойно дожидаться развода в своей квартире.

когда все взаимоотношения с родственниками будут вынесены на общее обозрение в конце жизни
    На чье обозрение? Я что-то пропустила за последние 10 лет и сейчас разводят только публично, а заседания суда проводят на площадях при скоплении народа? Придут вдвоем, пообщаются с судьей и секретарем. Не факт, что судья захочет слушать в взаимоотношениях родственников. Хотя, конечно, если цель - свести супруга в могилу, тогда да - можно найти средства.

И кстати - мы вот так лихо хороним супруга, а ведь никто не знает, сколько кому отмерено. Поэтому всегда есть шанс, что наследовать будут не ему, а он сам.

16. Youlia
    Гость
    B@lex, ситуация, которую Вы привели в пример, прямо поименована в п. 3 ст. 34 СК: "Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода". И здесь речь идет об ОБЩЕМ имуществе супругов. В нашем случае нужно попытаться вывести эту новостройку из режима общего имущества. Я никогда не говорила, что это легко

17. Youlia
    Гость
    И кстати - мы вот так лихо хороним супруга, а ведь никто не знает, сколько кому отмерено. Поэтому всегда есть шанс, что наследовать будут не ему, а он сам.
    komcat, полностью поддерживаю. Меня шокируют такие отношения между людьми. Я до сих пор не понимаю, как это происходит. Вроде влюбляются, потом живут люди бог о бок 10 (!) лет (не месяц или год), вместе мечтают, что-то делают, потом откуда-то у одного такие мысли появляются: "Когда ты схонешь, где я буду жить?", а другого: "Шла бы ты, бабка, на Казанский вокзал на лавочку".

18. хелп ю
    Гость
    Друзья, не надо накала
    с новостройкой и так полная "засада", поэтому на нее делать какие-то серьезные ставки нет смысла. Важно разобраться с уже имеющимся в собственности имуществом, т.к. где-то жить женщине дано уже сейчас.
    Вообщем, я думаю идея о затягивании развода уместна, я о ней тоже сразу подумала.
    А остальное - как Бог положет.

19. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Меня шокируют такие отношения между людьми. Я до сих пор не понимаю, как это происходит. Вроде влюбляются, потом живут люди бог о бок 10 (!) лет
    Это всё "белочка" !!!!!!!!
    Отношения действительно всегда были более чем нормальные. В таком возрасте людям уже нЕзачем искать себе на голову приключения.
    На сколько я знаю, супруг на две-три недели отъехал за границу к другу, а вернулся с уже съехавшей головой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)