Подскажите пожалуйста я работаю гл.бухом, собираюсь увольняться. Мне нужно передать дела. Помогите пожалйста в составлении данного акта.
Подскажите пожалуйста я работаю гл.бухом, собираюсь увольняться. Мне нужно передать дела. Помогите пожалйста в составлении данного акта.
Акт приема-сдачи дел может содержать:
I. Общий раздел
1. Касса и учет денежных средств. В описании можно указать, кто ведет денежные операции организации (кассир или подотчетное лицо), а также зафиксировать условия хранения наличных средств, состояние записей в кассовой книге, остаток наличных в кассе, хранение в кассе иных ценностей.
2. Учет расчетных операций. В описании можно указать реальность дебиторской и кредиторской задолженностей, наличие просроченных и безнадежных задолженностей, наличие актов сверки и сумм, своевременно не перечисленных в бюджет.
3. Сведения о соблюдении сроков предоставления отчетности.
4. Сведения об учете основных средств, материальных и нематериальных активов. Здесь можно привести сроки и итоги последней инвентаризации имущества, указать, в каком виде хранятся инвентарные описи, книги, карточки, ФИО (или должность) ответственных за хранение ценностей, сведения о наличие актов сверки бухгалтерских записей с записями материально ответственных лиц.
5. Сведения о правильности оформления и хранения документов. В описании можно указать период, за который хранится документация, и место ее хранения (бухгалтерия или архив). Также важно отметить, подшиты и пронумерованы ли документы в папках.
6. Сведения о штатном расписании, фонде заработной платы, персонифицированном учете, наличии и заполнении налоговых карточек по НДФЛ и ЕСН.
7. Сведения об организации работы в самой бухгалтерии. Здесь стоит указать, как распределены обязанности между сотрудниками, имеются ли бланки учета и отчетности, разработаны ли должностные инструкции и т.д.
II. Основная часть
1. Перечень бухгалтерских и первичных документов по описи.
2. Остатки по проверенным счетам.
III. Подписи главного бухгалтера, сдающего дела, главного бухгалтера, принимающего дела, руководителя организации (или представителя администрации).

Луиза, а это откуда?
Спасибочки огромное!
Если хотите спать спокойно то акт должен быть таким: "Мною проведены в учете и отражены в отчетности следующие документы: и далее идет перечень ВСЕХ наличиствующих в бухгалтерии первичных документов." Любую другую информацию можете давать только если Вам не чем заняться, т.к. это ни где не регламентировано.
А документов то куча! А писать мною проведены документы на какую дату, не за весь же период. Или нет?
на это могут уйти годы...Если хотите спать спокойно то акт должен быть таким: "Мною проведены в учете и отражены в отчетности следующие документы: и далее идет перечень ВСЕХ наличиствующих в бухгалтерии первичных документов."![]()
Для Вас самое страшное если пропадет (или добавиться) документ Вашего периода, соответственно отчетность, составленная Вами будет считаться не правильной. От этого спасает только перечень всех документов. Если лень его делать, то можно не делать ничего, если, конечно, вы не были материально ответственным лицом.
Меня просто интересует вопрос я должна перечислить документы за весь период своей работы?
Договор о материальной ответственности я не подписывала
Вы ни кому ни чего не должны. Через 2 недели Вас ни кто не имеет право задержать на работе.
Вы знаете я написала заявление об увольнении 12.05, т.е. я отрабатываю сейчас последнюю неделю, а мне до сих пор не подписали заявление. Что мне сделать? Вдруг они его потеряют и скажут, что заявления не было. Я неоднократно подходила к директору, но все без толку.
Через секретаря, чтобы получить входящий номер на своём экземпляре, или по почте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)