Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Ввод ГТД в 1 С !!!

Подскажите пожалуйста, пеервый раз с этим сталкиваюсь. Как правилно занести ГТД в 1 С ? я там в цифрах запуталась,Ю что куда и откуда не понятно.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Конфигурация?

Клерк
    Тоня, 1 С Бухгалтерия 7.7 редакция 4.5

Аноним
    Гость
    Сначала в журнале реализация делается поступление товара на основании спецификации. В графе договор указ-ся договор и валюта в кот.товар поступил. Обязательно выставить курс. У нас например это момент перехода права собственности на основании коносамента. Далее на основании это документа ввести услуги сторонних орг-ций от таможни на сумму таможенного сбора, относится на стоимость товаров+услуги сторонних орг-ций на сумму транспорта. Опять смотреть в какой валюте оплата. Если есть пошлина бухгалтерской справкой разнести ее на каждый вид товаров. В журнале счет-фактуры полученные разносится НДС по ГТД и если есть по КТС. КТС может не приниматься к вычету, должно быть основание распоряжение директора не принимать к учету НДС по КТС, в этом случае бухсправкой 76.2 НДС по КТС 76.5 таможня. Но это в том случае если вы отстаиваете свою стоимость товара.

Olegusik
    Гость
    "Сначала в журнале реализация делается поступление товара на основании спецификации. "Иначе говоря ,- вводите по счету/ ам / фирмы ( а не по ГТД ). Из ГТД берете стоимости и пошлины. Предварительно считаете таможенную стоимость ( с учетом транспорта - доставки ). Это не просто. Потому что надо, что бы таможенные стоимости бились с указанными в ГТД стоимостями в рублях.

Клерк
    Olegusik, Аноним, я совсем запуталась. Итак, ввожу товар по спецификации, выставляю курс. Какие при этом проводки? Я с НДС-ом запуталась. Потом ввожу счет-фактуру. Тоже проводки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)