Наша организация приобрела КАТЕР (для использования в основной деятельности), я его закинула на сч.08. Но катер пока не используется, его красят и обкатывают. Эти затраты тоже скапливаю на 08. А что с налогом на имущество??? Его платить или нет?
Наша организация приобрела КАТЕР (для использования в основной деятельности), я его закинула на сч.08. Но катер пока не используется, его красят и обкатывают. Эти затраты тоже скапливаю на 08. А что с налогом на имущество??? Его платить или нет?
Нет. Как платить, если вы даже первоначальную стоимость еще не знаете и в эксплуатацию не ввели.
Засомневалась потому что в 2007 году при проверке, аудитор мне сказал что с 08 платится налог на имущество, и правило это действует с 2006 года
(а у меня станки на 08 без ввода в эксплуатацию болтались)
Я вот терь думаю, можт я чё тогда не поняла...![]()
Хороший аудитор. Больше с ним не связывайтесь.аудитор мне сказал
Я - блондинка, мне можно.
Может вы, а может быть аудитор с 03 перепутал, имхо как раз с 2006 6/01изменили, обязав налог на имущество с 03 счета платить.Я вот терь думаю, можт я чё тогда не поняла...
Созвонилась с аудитором, попрпавка: "Если нет основания держать ОС на 08, надо переводить на 01-в запасе и плать налог"
А аудитор уверен, что некрашеный и необкатанный катер можно вводить в эксплуатацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)