Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Кто-нитбудь "бодался" с РЖД?

Коллеги, очень нужна консультация по Уставу железнодорожного транспорта, в частности по ст.60.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спросить то что хотел?
    Я так понимаю, речь идет о договоре с владельцем пути необщего назначения?
    Да и в форуме такой вопрос, если память не изменяет, обсуждался...

3. Клерк
    В общем картина такая: наша организация является Владельцем пути необщего пользования. У нас есть Контрагент - его ж/д путь необщего пользования примыкает к нашему. Поставка вагонов на ж/д путь Контрагента производится локомотивом Перевозчика. Когда Контрагент и Перевозчик заключали договор на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования мы дали свое согласие на его заключение путем подписания договора между Владельцем и Контрагентом договора на оказание транспортных услуг. По данному договору Владелец осуществляет пропуск вагонов на ж/д путь Контрагента через свой ж/д пути и содержит его в надлежащем состоянии. Договор был заключен на год. Примерно через полгода Контрагент просто перестал платить Владельцу по этому договору. А на следующий год вообще не подписывает новый договор. Обратились к РЖД с жалобой и просьбой прекратить подачу вагонов Контрагенту (или вообще договор на эксплуатацию путей расторгнуть) - те в отказ: на момент заключения договора на эксплуатацию ж/д пути необщего пользования вы дали свое согласие, теперь разбирайтесь с Контаргентом сами (типа судитесь и дебиторку взыскивайте). А с Контрагента, знаю точно, даже судебные приставы взять ничего не могут - пустышка фирма, и на ж/д код даже за них другтие предприятия проплачивают (кому они услуги по отправке вагонов оказывают). Вот я и думаю - нельзя ли как-то все-таки свое согласие отозвать что-ли? Стрелку разобрать не могу - на ней еще два добросовестных Контрагента сидят.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Спросить то что хотел?
    Я так понимаю, речь идет о договоре с владельцем пути необщего назначения?
    Да и в форуме такой вопрос, если память не изменяет, обсуждался...
    В разделе "Правовая помощь"?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    В разделе "Правовая помощь"?

Знаешь, а меня ведь подвела память.
    Как-то забыл, что тема, которая мне припомнилась... она ведь тоже тобой была тут поднята.
    Это не продолжение ли вопроса годичной давности:
    Как монополисту защитить свои права?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Знаешь, а меня ведь подвела память.
    Как-то забыл, что тема, которая мне припомнилась... она ведь тоже тобой была тут поднята.
    Это не продолжение ли вопроса годичной давности:
    Как монополисту защитить свои права?
    Да-да, она и есть. Та ситуация получила развитие - организации которых я считал контрагентами, таковыми не являлись, т.к. меджду их ж/д путями и нашими есть участок ж/д пути (всего несколько метров), который принадлежит ОАО "РЖД", являющийся путем общего пользования. Т.е. непосредственного примыкания ж/д путей этих организаций к нашим ж/д путям нет и эти организации не являются нашими котрагентами. Вопрос подачи вагонов на ж/д пути данных организаций через наш ж/д путь и вопрос взымания платы за это нам надо решать с Перевозчиком, сами понимаете с кем. Всё это мы установили только во втором арбитражном апелляционном суде. Но это отдельная песня

Сейчас у меня проблема в другом: организация которая является нашим Контрагентом раньше платила нам за пропуск вагонов через наш ж/д путь и мы им дали разрешение на заключение договора на подачу-уборку вагонов между ними и ОАО "РЖД". Но этот Контрагент себя добросовестно только полглда вел, а потом просто перестал платить. Мы конечно сейчас на него в суд подаем, но поданным разведки даже имея на руках исполнительный лист с него ничего не взять. Вот и ломаю голову - как убедить РЖД не подавать им вагоны. РЖД понимает, что Контрагент хулиган, но разводят руками - у них нет законных прав отказать нашему Контрагенту в подаче вагонов.

7. Аноним
    Гость

трехсторонний договор

Расторгнуть договор у Вас не получится, железная дорога не имеет право расторгнуть договор, т к. это незаконно. Это только через суд можете взыскать деньги. Есть варианты: 1). зашить стрелку в одном направлении (т.е. закрыть для движения в направлении этого пути - это допускается); 2). при перезаключении договора трехсторонний договор не подписывать. Но при этом помните, т.к. контрагент может подать на Вас в суд об отказе заключения договора и суд обяжет Вас заключить договор, т.к. посчитает что Вы убираете конкурентов или что-то вроде этого, причин очень много поверьте мне. По 1 предложению, наверняка есть знакомые с железки, они море датут неисправностей для замены остряка и т.д. угрожающих безопасности движения, что за собой влечет не обеспечение сохранности подвижного состава и груза, безопасности условий труда составительских бригад и т.д. перечислять можно много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)