Люди добрые, помогите!!!
Понимаю, что припозднилась, но, что именно и в какой форме надо сдать в ПФР до 31.12.2003.? У меня есть какая-то программка, но мне кажется, что это что-то не то. Ничего уже не понимаю...![]()
Люди добрые, помогите!!!
Понимаю, что припозднилась, но, что именно и в какой форме надо сдать в ПФР до 31.12.2003.? У меня есть какая-то программка, но мне кажется, что это что-то не то. Ничего уже не понимаю...![]()
Я сегодня звонила на Энгельса-73 и спрашивала, правда ли, что СЗВ-К можно сдавать после 31.12.03.
Ответили, да, правда, сроки перенесли: до 01.03.04. без штрафных санкций.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А по закону сведения о стаже работников сдавать можно в течение первого полугодия 2004г. А про штрафы где написано?
Я работаю бухгалтером, так сказать, без году неделя. Что такое СЗВ-К? И для чего ПФР это нужно?![]()
СЗВ-К это сведения о трудовом стаже застрахованного за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Подготавливаются на каждого работающего у вас сотрудника, кроме совместителей, пенсионеров, начавших работать (начало стажа) после 31.12.2001.Сведения берутся из трудовых книжек, т. е. все данные переносите в программу, которая может быть совместима с программой в пенсионном фонде (пример"Оазис","Налогоплательщик" и т.д.).![]()
Уважаемая Маруся Кл! В приведенном ниже архиве приведена исчерпывающая информация по поводу СЗВ-К. Информация эта взята с сайта ПФ г. Москвы - http://www.pfrmsk.ru
А также там есть информация по сдаче инд. сведений на каждого работника, кот. каждый страхователь обязан предоставить в ПФ не позднее 01.03.04г.
Удачи и с Наступающим!!!
Спасибо и удачи,
Malay
Большое спасибо всем-всем-всем!!! В голове прояснилось!
Всех с праздниками, счастья, здоровья, max успехов, min проблем!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)