Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Генеральный директор- учредитель

Вопрос образовлся такой. Если генеральный директор становится единственным учредителем (остальные продали ему свои доли) надо ли с ним заключать новый Трудовой договор? Ну или как-то подтверждать заново полномочия Генерального директора
    Если опираться на письмо Правового управления Роструда от 28.12.2006 №2262-6-1 (которо здесь необнократно приведено) и на ст.273 гл. 43 ТК РФ , то получается, что с руководителем-единтсвенным учредителем трудовой договор не заключается и в расходы его з/п не идет.
    " В соответствии со ст.255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда вкл любые начисления работника в денежной форме, стимулирующие начисления и тп., предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовым договором или коллективным договором."
    "Пунктом 21 ст 270 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров."
    И что я из этого вижу? Что расходы по з/п руководителя организации - единственного учредителя нельзя принять для целей налогообложения прибыли ни в качестве расходов на оплату труда (ст.255 НК) ни в качестве расходов на любые виды вознаграждений ... (п.21 ст. 270 НК РФ)
    Как быть? Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    надо ли с ним заключать новый Трудовой договор?
    нет, если не меняются условия ранее заключенного.
    В с/стоимость принимается.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)