Показано с 1 по 10 из 10

Тема: КУпили 1-С

1. Аноним
    Гость

Вопрос КУпили 1-С

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, купили 1-С у физического лица - 9000 руб. Как списать расходы:
    1) можно ли сразу в расходы и в НУ, и в БУ?
    2) нужно все-таки сразу в НУ, на 97 сч в БУ?
    2.1 тут тогда возникает вопрос на 97 списывать в течение какого срока? самим приказ издать?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Один из наиболее часто задаваемых вопросов... В поиск, пожалуйста.

3. Аноним
    Гость
    Да, смотрели поиск...конкретного ответа на наш вопрос там нет....то что в БУ на 97 надо и срок исходя из договора, но в нашем случае договор только на покупку с физ. лицом....как сделать чтобы в дальнейшем не возникло вопросов?

4. Аноним
    Гость
    так никто и не подскажет?

5. Клерк
    Судя по теме" учет компьютерных программ" на форуме, получается, что так как нет договора, к котором был бы прописан срок действия программы, то ее стоимость можно как сразу списать и в БУ и вНУ в расходы, а можно и в НУи в БУ повесить на 97 счет! Со мной кто-нибудь согласен?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а 1с кто угодно может торговать?даже любое физическое лицо? или нужно подтверждение что он официально приобретал?

7. Клерк
    Я делала в БУ на 97 и в НУ тоже в расходы будущих периодов. Срок списания устанавливала приказом на 3 года.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    Я делала в БУ на 97 и в НУ тоже в расходы будущих периодов. Срок списания устанавливала приказом на 3 года.
    срок списания 2 года, 1с относится к ПО, которому производитель устанавливает СПИ
    только нужно запросить письмо об этом у франча что продал

9. Модератор Аватар для Andyko
    срок списания 2 года
    Почему не 6?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    срок списания 2 года, 1с относится к ПО, которому производитель устанавливает СПИ
    только нужно запросить письмо об этом у франча что продал
    да? не знала что они устанавливают срок использования... по крайней мере нигде в моих документах это не значится, правда, письмо такое я не запрашивала... ну что ж, налоговая тольок спасибо скажет, что признаю в расходах ежемесячно поменьше, чем должна была)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)