Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Командировочное удостоверение и списание ГСМ

У ОАО есть в наличие легковой автомобиль на котором осуществляется доставка людей до некоторых организаций в населенных пунктах на расстоянии 150 -200 км от места нахождения ОАО. Для списание ГСМ используется путевой лист и командировочное удостоверение на водителя с отметкой о выбытии и прибытия в данную организацию. Командировки получаются сроком на 1 день.
    Вопрос: существуют ли в данном случае другие способы обоснования списания ГСМ (не выписывая командировочное удостоверение, а только по путевому листу)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не знает?

Модератор Аватар для Тоня
    Командировки получаются сроком на 1 день.
    А вы уверены, что для водителя это командировка, а не разъездной характер работы по 168-ТК?

Клерк
    Да в данный момент это не важно, смысл в том что КУ выписывается специально чтобы показать что действительно была поездка в данный населенный пункт в данную организацию о чем ставиться отметка в КУ все для того чтобы обосновать списание ГСм

Все равно не поняла Обоснованием списания ГСМ является путевка, но никак не КУ.

Клерк
    В путевке написано - "город Урюпинск" , был ли он там на самом деле? как доказать? в КУ будет стоять печать организации где он был

в КУ будет стоять печать организации где он был
    Я потому и спросила,
    А вы уверены, что для водителя это командировка
    ? Потому как при разъездном характере работы толку от ваших КУ никакого.
    как доказать?
    Выгрузкой людей в г. Урюпинске.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Выгрузкой людей в г. Урюпинске.
    Как это доказать?

млин...кому доказывать то надо? Кого вы доставляете, куда, для чего, чем ОАО вообще занимается? Я ж гадать год могу, может быть вы сети электрич. обслуживаете и электриков по деревням возите, по столбам лазить. Причем тут тогда КУ и вообще командировка?

Клерк
    Да что угодно, директора в аэропорт, сбытовика к потребителю, инженера в какой нибудь ростехнадзор и т.д. А доказывать надо налоговой что действительно ГСМ потратили на производственные цели. У нас производство.

директора в аэропорт
    И вы считаете, что это командировка? Водителю необходимо для подтверждения затрат на ГСМ бежать к начальнику аэропорта за печатью на КУ?

Клерк
    мы так и делаем, 200 км туда 200 обратно 400 км , грубо 40 л бензина грубо 800 руб. вы считаете это делать не надо?

Модератор Аватар для Andyko
    Почему путевого листа мало то?

Я считаю, что когда пытаешься что-то узнать, надо все же четко формулировать проблему.
    200 км туда 200 обратно 400 км
    я не могу догадаться, с какой целью был проделан этот путь и отвечает ли сия поездка определению 166-ТК. Потому как директор в аэропорт, бухгалтер в банк, водитель в автосервис не отвечает ни разу и мне, например, совсем не понятно, зачем доказывать налоргам, что вы действительно отвезли
    инженера в какой нибудь ростехнадзор
    , а не по бабам (простите за мой французский). Вы как обосновываете покупку канцелярки в офис?

И все же, имея в штате водителя для развоза народа, откройте 168.1-ТК.

Клерк
    Канцелярские я обосновываю норами установленными приказом ГД. А по Вашей логике получается, что в путевках можно писат ьхоть каждый день поездки за 1000 км (больше в день вряд ли проедешь) никуда не ездить и списывать на эти цели ГСМ, приносить чеки, их навалом на заправках и получать деньги, по моему схема по небольшой обналичке получается.

А по Вашей логике получается, что в путевках можно писат ьхоть каждый день поездки за 1000 км (больше в день вряд ли проедешь) никуда не ездить и списывать на эти цели ГСМ
    Причем тут моя логика? У вас вся деятельность направлена только на то, чтобы объяснить налоргам почему вы учитываете те или иные расходы? А собственникам бизнеса интересно каждый день "рисовать" путевые листы, пробег, лазить по помойкам на заправках и списывать не существующие расходы? Кому интересно, тот так и делает.
    Канцелярские я обосновываю норами установленными приказом ГД
    Листы бумаги и ручки каждый вечер считаете, вдруг кто домой унес?
    И очередной вопрос в никуда-вы 166 и 168.1 -ТК читали?

Клерк
    При чем тут ТК, не могу понять. Про ручки тоже считаю не совсем корректный пример.

Хотелось бы альтернативный ответ еще услушать.

Аноним
    Гость
    Путевой лист подписывается же кем-то. С обратной стороны путевого листа легкового автомобиля должна быть подпись того кого он возил или кто разрешил. Разберитесь кто у Вас ответственный.

Клерк
    Путевой лист подписывает начальник по поручения которого он ездил.

При чем тут ТК, не могу понять
    Как причем? Там определение служебной командировки содержиться и указывается, что разъездной характер работы (если таковой имеется у водителей) командировкой не является. Соответственно, необоходимость наличия КУ.
    Путевой лист подписывает начальник по поручения которого он ездил.
    Вполне достаточно. Или начальник может подписать липовый путевой лист, по которому водитель мог
    никуда не ездить и списывать на эти цели ГСМ, приносить чеки, их навалом на заправках и получать деньги
    ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Как причем? Там определение служебной командировки содержиться и указывается, что разъездной характер работы (если таковой имеется у водителей) командировкой не является. Соответственно, необоходимость наличия КУ.

Вполне достаточно. Или начальник может подписать липовый путевой лист, по которому водитель мог ?
    Почему нет?

Клерк
    Вопрос стоял не в том надо ли выписывать КУ при поездке на один день водителя, а достаточно ли одного путевого листа для подтверждения затрат на поездки на дальние расстояния на автомобиле и списания затрат в т.ч. на ГСМ

Конечно, достаточно.

Клерк
    Да , не думал что только мнение одного здесь услышу...

вечный студент
    ну если надо еще чье нибудь мнение, то Тоня права. для списания ГСМ достаточно путевого листа. Если считаете, что недостаточно обоснований для налорганов, то можете плюсом каждый день приказ издавать, в котором направляете людей куда вам надо, либо завести спецжурнал с отметками кто-куда-зачем ездил и подписями отвозимых. И зачем вы только себе этот геморрой с КУ придумали? читайте трудовой кодекс:
    Статья 166. Понятие служебной командировки
    Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

для отвозимых людей - это может и быть командировка, но не для водителя, и соотвественно и не для списания ГСМ.
    все не так просто как на самом деле

Клерк
    еще есть мнения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)