Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

расчеты в договоре

Здравствуйте!

Уважаемые, клерки, смотрю договор контрагента...допустима ли в договоре оказания услуг формулировка: расчеты производятся в рос. руб. согласно внутреннему курсу Агента 1.у.е.- 38 руб.Указанный курс будет применяться при расчетах за услуги, стоимость за которые выражена в ЕВРО.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    допустима - при согласии сторон

Статья 317. Валюта денежных обязательств
    2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Указанный курс будет применяться при расчетах за услуги, стоимость за которые выражена в ЕВРО.
    А стоимость в ЕВРО, где отражена?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    Стоимость в ЕВРО отражена в договоре.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, тогда велосипед изобретается....нельзя 38 умножить на цену в ЕВРО и полученную сумму в рублях вписать в договор?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    Да, я согласна! Спасибо за комментарии. Но этот договор составлен другой стороной - Исполнителем... вот и думаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)