Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

А был ли проект?

Волшебная ситуация. Мы выполняем проектные и СМР. С 2005 года (до моего прихода сюда) висит сумма дебиторки за работы порядка 1млн.руб. Подали в суд на заказчика(чуть не пропустили срок давности - раньше почему-то никому дела не было до этого долга).
    Похоже, что суд не выиграем - Справка о выполненных работах заказчиком не была подписана.
    Как теперь мне быть? Сторнировать по 90 счету и все исправлять 2005 годом? Я в январе 2008 года начислила с этой суммы НДС в бюджет(ранее был по оплате). Что мне делать со всем этим не понимаю.
    По НУ срок 3 года прошел -вроде бы можно списать эту задолженность?
    А что начисленный в январе НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Ничего пока не делать в учете, сидеть и ждать решения суда. Для изменений пока оснований нет. Если проект действительно был, то тогда уверена вы сможете найти какие-то следы того, что он передавался и даже если он выполнен не полностью, то по суду получите что-нибудь за фактически выполненные работы. Кроме того, не мешало бы почитать условия договора в отношении того, когда работы считаются переданными и сколько дней отводилось на подписание акта, если были возражения по акту и порядок их урегулирования согласно договора и т.п. В идеале не мешало бы найти сопроводительное письмо на передачу доков заказчику с их отметкой о получении.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. Аноним
    Гость
    Этими вопросами занимается юрист. Меня волнует, если мы суд не выигрываем(что вероятно на 99%), то какие проводки и корректировки в прошлых периодах надо делать?

4. Клерк Аватар для Svet.a
    то какие проводки и корректировки в прошлых периодах надо делать?
    никакие (в прошлых). Задолженность спишите, НДС уже уплачен. И все.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    никакие (в прошлых). Задолженность спишите, НДС уже уплачен. И все.
    Т.е. выручку не сторнировать и НДС к уплате тоже? А документ для списания задолженности для НУ будет какой - постановление суда или что?

6. Клерк Аватар для Svet.a
    А документ для списания задолженности для НУ будет какой - постановление суда или что?
    до истечения трех лет - постановление суда (если не в вашу пользу), после - приказ о списании дебиторской задолженности

7. Клерк Аватар для Svet.a
    Т.е. выручку не сторнировать и НДС к уплате тоже
    дождитесь решения суда, может и можно будет откорректировать. Хотя из вашего искового следует, что работу вы выполнили, только вот, возможно, безвозмездно

8. Аноним
    Гость
    Svet.a! Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)