Застраховала по КАСКО свое авто, купленное в кредит, по тройственному соглашению м/у мной, банком-кредитором (Сбербанк) и страховой компанией (РЕСО-Гарантия).
Спустя 4 мес. произошло ДТП по вине др. автовладельца, который сразу на месте происшествия отказался признать свою "ошибку". В результате разбирательств ГАИ мне на руки были выданы документы: схема ДТП, справка о ДТП.
А вот копию протокола, выданного виновнику аварии, никак не могу получить, т.к. он проживает белее, чем в 300 км от областного центра, где я и обитаю.
Т.к. закон не запрещает получить страховую выплату за нанесенный ущерб у "своего" страховщика, если есть полис КАСКО, то я и подала запрос в РЕСО-гарантию....
Сразуже передала все имеющиеся у меня на руках доки (справка о ДТП, схему ДТП), прошла оценку, сама отвезла в банк письмо о согласии банка передать мне страховую выплату на ремонт авто. Банк при мне отправил факсимильное свое согласие страховщику... и вот уже почти 6 месяцев прошло...
Со страховщиком мы устно договорились, что он сделает официальный запрос в ГАИ по месту жительства виновника ДТП. Запрос на получение копии протокола был сделан страховой компанией спустя 4 месяца. Ответа из ГАИ до сих пор нет.
Недавно уже снова прошла оценку, по результатам которой стоимость нанесенного ущерба выросла на 10 000 руб. Заказ-наряд с СТО передала стаховщику с целью увеличения на указанную сумму страховой выплаты. Он его принял к рассмотрению.
Но без копии протокола решение о выплате РЕСО-гарантия принять не может.
ВОПРОСЫ:
1. с кого требовать копию протокола: самой ехать в ГАИ или ждать официального ответа?
2. кому предъявить иск о возмещении % за пользование практически моими $?
3. могу ли я, не получив страховую выплату, загнать на ремонт свой автомобиль в СТО авторизованного РЕСО-гарантия дилера, а страховщик потом с ней сам рассчитается?