Стоимость товаров в Счете и счет-фактуре от поставщика без НДС, а в платежном поручении мы выделили НДС как исправить ошибку? К поставщику у налоговых органов теперь возникнут претензии?
Стоимость товаров в Счете и счет-фактуре от поставщика без НДС, а в платежном поручении мы выделили НДС как исправить ошибку? К поставщику у налоговых органов теперь возникнут претензии?
напишите поставщику письмо об ошибке в платежке (для успокоения нервов)
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А мы написали письмо в наш банк о том, что в п/п №... не верно указана сумма НДС, надо без НДС. Банк на основании нашего письма отправил в Банк-получатель свое письмо, где все и исправили (себе взяли копию). Правда, это услуга платная...
достаточно бесплатного письма (не считая почтовых сборов или курьерских услуг) в адрес поставщика: просим вас по п/п .. от.. на сумму.. назначением платежа правильно считать: тра-ля-ля БЕЗ НДС!
печать, подпись и все дела
Можно вообще ничего не писать и оставить все, как есть. Ни на что не влияет.
нужно письмо об ошибке обязательно. Иначе на каком основании НДС начислили. Нужны документы товарищи.
Покровка, а что будет, если не написать? К вычету то НДС этот выделенный все равно не поставить, если от поставщика документы без НДС.
В документах должно быть единообразие, или с НДС или без НДС.
Я думаю, ничего страшного, что выделили НДС в платежке....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Кто начислил? Куда начислил? Счет-фактуры то нет.Иначе на каком основании НДС начислили.
Вот и у меня такая же ситуация возникла, счет выставили без НДС, оплатили с НДС и что делать я не знаю. Может им вернуть эту сумму и они оплатят заново без НДС???
Не надо ничего возвращать. Документы им выписывайте правильно и все. Ну, если уж очень волнительно, письмо пусть они вам напишут, что ошиблисьВот и у меня такая же ситуация возникла, счет выставили без НДС, оплатили с НДС и что делать я не знаю. Может им вернуть эту сумму и они оплатят заново без НДС???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)