Показано с 1 по 23 из 23
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak

И снова про иностранцев...

Иностранцы приняты на работу до окончания срока действия разрешения на работу(14.05-последний день работы), но, допустим, 12.05., они приносят новое разрешение сроком до 12.05.09. По идее, если бы не принесли, их уволили бы 14.05 и начислили компенсацию за неиспользованный отпуск.
    А теперь увольнять 14.05, начислять компенсацию и снова принимать 15.05? Или просто продлить договор на новый срок без начисления комп-ции?
    про уведомления речь не идет, всех кого надо уведомили о новом сроке работы.
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Чиж
    Не вижу в данном случае необходимости увольнять-выплачивать КНО.

У вас с ними договор срочный? До какого срока?

Договор естественно срочный на срок действия разрешения.Первый был по 14.05, второй будет с 15.05.08 по 12.05.09.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Чиж
    просто продлить договор на новый срок без начисления комп-ции

А то что они у меня почти год отработали и в отпуск не ходили? Как с этой точки зрения?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Чиж, а какая разница, выплатить ИГ в связи с увольнением КНО или сейчас отправить их в оплачиваемый отпуск?

Клерк Аватар для Чиж
    выплатить ИГ в связи с увольнением КНО или сейчас отправить их в оплачиваемый отпуск?
    КНО выплачивается при увольнении. Увольнения как факта я в данной ситуации не вижу. Во всяком случае, есть вариант без увольнения обойтись, продлив срочный договор.

Насчет отпуска-а они (ИГ) этот отпуск сейчас хотят? Или другие обстоятельства это предусматривают(график отпусков, желание сотрудника)? Вроде бы нет.
    Какой смысл поднимать вопрос, который автора не интересует?

Клерк
    Продлить срочный ТД работодатель обязан, если иностранцы - беременные женщины. В чем я сильно сомневаюсь . В остальных случаях продление срочногоТД Трудовым кодексом не предусмотрено. Следовательно, предстоит увольнение в связи с истечением срока договора, а затем заключение нового договора в соответствии с ТК или ГК (на выбор).

Клерк Аватар для Чиж
    Как вы буквально все понимаете....

Продлить фактически договор, официально изменив по соглашению сторон его условия, а именно срок.

А-А-а, я в панике.Так что с отпуском? В отпуск они не хотят, КНО им по барабану (тем более им его никто не даст), они не беременные, хотят работать, они для этого сюда и приехали. Как правильно? ЛЮди, еще кто-нибудь выскажитесь!!!!
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ст.58 ТК
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Думаю стоит сделать какое-нить доп. соглашение на продление.

Клерк
    Думаю, понимать действительно следует буквально, чтобы потом не возникали вопросы: какой договор в конечном итоге заключен, выплачивать КНО, предоставлять или копить отпуска, по какой статье увольнять работника.
    Большинство специалистов по трудовому праву признают, что продлевать срочный договор не следует (ч.2 ст.261 не рассматриваем). Закончился срок, увольнение по п.2 ч.1 ст.77. Продление срочного договора трансформирует его в бессрочный, о чем и было сказано.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Но хотелось бы уточнить, срочный ТД имеет 2 даты: начало-окончание действия, бессрочный только одну – начало действия договора.
    Думаю стоит сделать какое-нить доп. соглашение на продление.
    Что писать в допнике? «Продлить срок договора с ХХХ по УУУ»? Так, по сути, мы получаем новый срок, значит, новый договор. Двусмысленность какая-то получается. Указали новый срок, вроде, как срочный ТД, а раз продлили действие «старого», то получили бессрочный. Собирается гражданин увольняться (по-хорошему ). Какую статью указывать будем: п.3 ч.1ст.77 или п.2 ч.1 ст.77, а относительно иностранцев возможна еще и такая запись: п.9 ч.1 ст.83??? Я понимаю, что это все теория, на практике каждый выкручивается, как может.
    Если стороны не против трансформировать срочный ТД в бессрочный, то в допнике, пожалуй, следует написать, например, так «С ХХХ договор считается заключенным на неопределенный срок».

saigak, для миграционной службы главное, чтобы договор с иностранцем был, остальное ее не интересует. Придирки по правильности заключения договора могут быть со стороны ГТИ (да и то в том случае, если она к Вам явится с плановой проверкой). Так что сами определяйтесь, продлевать или расторгать договоры.
    КНО им по барабану (тем более им его никто не даст),
    Увольняете, обязаны выплатить. Только если я не ошибаюсь, НДФЛ, удержанный при выплате увольняемому работнику зарплаты и КНО, необходимо перечислить не позднее его последнего рабочего дня.
    Если продлеваете договор, обязаны предоставить отпуск, а то, что
    В отпуск они не хотят
    не важно. Копить отпуска не в Ваших интересах, потом при увольнении возникнет вопрос, что делать с этой кучей времени не отгулянной работниками.

Клерк Аватар для Чиж
    ....что продлевать срочный договор не следует (ч.2 ст.261 не рассматриваем). Закончился срок, увольнение по п.2 ч.1 ст.77.
    Официальное увольнение, окончательный расчет с работником, выплата КНО? А на следующий день-официальное заключение след. срочного договора?
    На мой взгляд, "бумажное" оформление этой ситуации не соответствует действительности-нет увольнения как факта.

Кроме того, в последнее время налоговая с радостью доначисляет на такую КНО все налоги, обосновывая именно тем, что это выплата, не связанная с увольнением.
    Что писать в допнике? «Продлить срок договора с ХХХ по УУУ»? Так, по сути, мы получаем новый срок, значит, новый договор.
    Изменить срок договора с УУУ на ZZZ. Это будет не новый договор, а старый, просто с другим сроком окончания.

Можно, конечно, не предпринимать никаких действий и сделать срочный договор бессрочным, со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Продление срочного договора трансформирует его в бессрочный, о чем и было сказано.
    Тут как раз с иностранцами бессрочного договора быть не может по определению. У них конкретный срок разрешения на работу и предприятие просто не имеет права допустить к работе сотрудника не имеющего разрешения на работу.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Тут как раз с иностранцами бессрочного договора быть не может по определению. У них конкретный срок разрешения на работу.
    saigak, есть у нас такой зверь - Роструд, который новую жизнь начинает с каждого понедельника.
    Так вот, именно Роструд в 2007 уверял, что, если с иностранцами заключается договор в соответствии с ТК, то это должен быть исключительно срочный договор. Ссылался при этом на последний пункт ст.59 «Срочный трудовой договор заключается:… в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами». При этом под иными федеральными законами указывался закон № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Но уже то ли с конца 2007, то ли с начала 2008 Роструд разъясняет: в соответствии с ТК с иностранцами следует заключать договоры на неопределенный срок. А для того, чтобы работодатели не мучались вопросом , каким же может быть основание для расторжения такого договора, в случае, когда иностранец не продлил действие разрешений на работу и пребывание (проживание), предложил руководствоваться п.9.ч.1 ст.83.
    Мы, когда узнали об этом, полезли в КоАП, почитать, что же понимается под «специальным правом». Наличие разрешений на работу к специальному праву КоАП не отнесено. Как ни крутили, не смогли найти и оговорок типа «в других случаях». Рассуждали и так, и эдак с учетом привязки КоАП и ФЗ-115 к заявлению Роструда и сильно усомнились в такой трактовке. Сходили на семинар. Ничего внятного на семинаре ответить на этот вопрос консультанты не смогли.

К чему я так долго и нудно? Взвесив все «за» и «против», мы пришли к выводу, что в соответствии с ФЗ-115 главное, чтобы с иностранцами был заключен договор, а срочный он будет или бессрочный, или ГПХ, мигранционщиков не волнует.
    Для себя мы выбрали вариант срочного ТД, как более прозрачного, руководствуясь, тем, что именно ФЗ-115, по нашему мнению, подпадает под последний пункт ст.59. А заявление Роструда мы расценили не как указание на то, что заключаться могут исключительно договоры на неопределенный срок, а именно как разъяснения по какой статье увольнять, если договор бессрочный, а разрешение иностранцу не продлено.
    Так и работаем. Ну а если ГИТ, в случае проверки, нам укажет на наши заблуждения и обяжет , а не порекумендует заключать договоры на неопределенный срок, будем заключать.
    Последний раз редактировалось Нея; 22.05.2008 в 07:09.

Клерк Аватар для Чиж
    Но уже то ли с конца 2007, то ли с начала 2008 Роструд разъясняет: в соответствии с ТК с иностранцами следует заключать договоры на неопределенный срок
    Ну наконец-то!

Всем спасибо, НО... Срочный договор или бессрочный наверное не столь важно.Мне то что сейчас делать?
    1. Продлить старый на новый срок без выплаты КНО.
    или
    2. Уволить, заключить новый и выплатить КНО
    ????????????
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak,
    1.
    Продлить старый на новый срок без выплаты КНО.
    или
    2. Уволить, заключить новый и выплатить КНО
    ????????????
    Уже столько мнений высказано!!! Только осталось принять решение и кроме вас, это никто не сделает.

Клерк
    Люди, умоляю, сбросьте образец срочного трудового договора или хотя бы ссылочку, где его можно скачать.
    Заранее спасибо!!!!!

Аноним
    Гость
    Да, пожалуйста сбросьте ссылку, если можно

Клерк
    Всем, здравствуйте. Подскажите, была ли такая ситуация. Есть иностранец, с рабочей визой как глава представительства, наша компания купила у него автомашину, оформив договор за рубли. Но так как не было ни рублевого, ни валютного счета у этого товарища в России, через кассу деньги я не выплачиваю. Так и болтается кредиторка уже год. Наш гендир затопал ногами. Права ли я вэтой ситуации? Спасибо
    Всем, здравствуйте. Подскажите, была ли такая ситуация. Есть иностранец, с рабочей визой как глава представительства, наша компания купила у него автомашину, оформив договор за рубли. Но так как не было ни рублевого, ни валютного счета у этого товарища в России, через кассу деньги я не выплачиваю. Так и болтается кредиторка уже год. Наш гендир затопал ногами. Права ли я вэтой ситуации? Спасибо

Клерк
    иностранцев принимают на основании разрешения на работу, поэтому и трудовой договор состовляется до истечении разрешения на работу, поэтому и нужно увольнять, выплачивать компенсацию, по новому разрешению на работу заново принимать.

Клерк
    Я делаю так.
    Заключаю договор до срока истечения карточки.
    Потом отправляю в отпуск с последующим увольнением.
    Человек должен по законодательству отгулять отпуск или же начисляю КНО.
    Увольняю. Потом на основании новой карточки составляется новый договор.
    И насколько я поняла вчера, стоя в миграционной, это правильно.
    Люди делились своим опытом. Говорили кому какие замечания делали при проверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)