Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос оказание услуг нерезиденту и поставка товара нерезиденту на территории РФ

Люди добрые, помогите разобраться. У нашей фирмы (на ОСНО) появились клиенты-нерезиденты.
    1. Одной из них мы оказали услуги на маленькую сумму 4000руб. Услуга-ИТ. Это компания-нерезидент имеет представительство в Москве. Этому представительству и была оказана услуга. Оплата за услугу пришла из-за рубежа (ЕС). Мы, акт и с/ф составили с НДС. Сейчас сомневаюсь что это правильно? Если неправильно, то как правильно составить, без НДС? И как тогда учитывать эту услугу? и неужели надо оформлять документы на возмещение? я чего-то совсем запуталась.
    2. Теперь есть клиент- нерезидент (бывший СНГ, не Белоруссия), который хочет купить у нас ИТ-оборудование и сам вывезти его к себе в страну. Представительства в России у него нет. Оплата будет из-за границы. Сумма сделки 2000у.е. В этом случае, как я понимаю, не нужно составлять паспорт сделки. Как правильно эту сделку оформить? можно чтобы клиент-нерезидент сам вывез оборудование к себе? Если да, то какие документы оформлять и как тогда будет НДС?

Очень прошу помочь, никогда раньше с этим не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот, я тоже лоханулась с подобным "нерезидентом", имеющим представительство в Москве. Спохватилась, когда валютный контроль из банка затребовал документы. Я тоже и накладную и сч.фактуру составила с НДС (как полагается). Банковский сотрудник никаких претензий по этому поводу не выразил. Только вот теперь я в замешательстве, как буду декларацию по НДС заполнять.... Там же наверняка эту операцию с нерезидентом отразить нужно?
    Что ж не отвечает никто?.....

3. Модератор Аватар для Тоня
    А зачем вы вопрос дублируете? Я в другой ветке на него ответить пыталась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)