Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Счет -фактур по договору комиссии

Добрый день! Подскажите ответ на вопрос. Я ИП 15% роз.торговля.
    Заключила договор комиссии. Я комиссионер. Получила товар по ТОРГ12.
    Часть товара продала, отправила отчет комитенту. Получаю от него счет фактуру на проданный товар в моих продажных ценах. А еще по его просьбе сделала акт на сумму полученного вознаграждению. По договору сама устанавливаю цену на товар и удерживаю вознаграждение. Если СФ в моих продажных ценах, то где мое вознаграждение. За сколько купила, за столько и продала. Комитент сказал, что перечислять деньги надо за минусом моего вознаграждения. Или я чего то не понимаю? Или они..Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    отправила отчет комитенту. Получаю от него счет фактуру на проданный товар в моих продажных ценах.
    А комитент на какой системе налогообложения?

Впрочем, с/ф он не должен выставлять в любом случае, даже если у него ОСН. В этом случае Вы выставляете от своего имени с/ф покупателям, а ему передаете реквизиты этих счетов-фактур, которые он заносит в свою книгу продаж и платит НДС.

Осваивайте поиск по форуму, все это обсуждалось неоднократно.
    Если СФ в моих продажных ценах, то где мое вознаграждение.
    Оно должно быть указано в Вашем отчете. Можете еще Вы ему выставить с/ф на размер этого вознаграждения, но без НДС.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИМХО, у Софии не будет с/фактуры, она же в розницу комиссионный товар реализует.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    Виноват, "роз." проморгал.

Тады действительно, никаких счетов-фактур выставлять не надо, а с/ф комитента можно просто выкинуть.

Вознаграждение брать из отчета комиссионера.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от София И. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите ответ на вопрос. Я ИП 15% роз.торговля.
    Заключила договор комиссии. Я комиссионер. Получила товар по ТОРГ12.
    Часть товара продала, отправила отчет комитенту. Получаю от него счет фактуру на проданный товар в моих продажных ценах. А еще по его просьбе сделала акт на сумму полученного вознаграждению. По договору сама устанавливаю цену на товар и удерживаю вознаграждение. Если СФ в моих продажных ценах, то где мое вознаграждение. За сколько купила, за столько и продала. Комитент сказал, что перечислять деньги надо за минусом моего вознаграждения. Или я чего то не понимаю? Или они..Помогите разобраться.
    Скажите а Вы из кокого города? Почему интересуюсь? Потомучто я из Петербурга и у нас правда ООО мы занимаемся так же розничной торговлей и так же комиссионной продаем физикам, а принимаем товар как у физ. лиц так и у юр. лиц и мы применяем ЕНВД ? Просто вкралось сомнение что мы что то не то делаем?

Модератор
    Она из Москвы. Москва единственное место в России, где нет ЕНВД по розничной торговле. По крайней мере, других таких мест мне не попадалось.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Она из Москвы. Москва единственное место в России, где нет ЕНВД по розничной торговле. По крайней мере, других таких мест мне не попадалось.
    Спасибо, а то я уже стал сомневаться в правильности учета в нашем магазине

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)