Показано с 1 по 3 из 3
    Антон Г
    Гость

Вопрос Серая зарплата на пластик?

Добрый день, господа. Пожалуйста проконсультируйте меня касательно способов получения серой зарплаты на банковскую карту.

Предыстория. Пару недель назад со мной связался представитель одной компании из Санкт-Петербурга с предложением сотрудничества. Рассмотрев его предложение и обсудив размер моего вознаграждения мы разошлись довольные друг-другом.
    Они согласились с тем, что я буду работать удаленно из Перми, а зарплату получать банковским переводом на свою карту. Тоесть по сути речь шла о зачислении меня в штат с подписанием трудового договора.
    Вчера у нас состоялся последний разговор из которого стало понятно, что зачислять в штат меня не хотят. Мотив следующий: "размер Вашего вознаграждения большой, а нам за Вас платить ещё налоги, получается слижком много расходов". Вместо этого предложили мне зарегистрировать ИП (которое я закрыл 2 месяца назад), подписать гражданско-правовой договор и получать деньги на счет ИП. Соответственно они хотят переложить налоговое бремя на меня.

Господа, подскажите какая схема будет наиболее приемлемая в данной ситуации? Никогда не имел дело с серыми з.п., поэтому ничего в этом не понимаю.

Возможен ли вариант, когда трудовой договор подписывается на маленькую сумму, а оставшаяся часть выплачивается в качестве премии? Как тогда налоги платятся?

Буду рад вашим комментариям.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Возможен ли вариант, когда трудовой договор подписывается на маленькую сумму, а оставшаяся часть выплачивается в качестве премии? Как тогда налоги платятся?
    Сплошь и рядом применяется.Только на маленькие суммы сейчас договоры заключать никто не хочет - у нас идет борьба с серыми зарплатами.
    Соответственно они хотят переложить налоговое бремя на меня.
    Будучи просто физлицом Вы платите 13% НДФЛ. Если Вы будете ИП на УСН 6%, то платить будете всего 6% от дохода, ну и плюс взносы в ПФ. Так что увеличения налогового бремени не наблюдается.

Антон Г.
    Гость
    Спасибо за разъяснения, видимо это действительно самый приемлемый вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)