Добрый день, господа. Пожалуйста проконсультируйте меня касательно способов получения серой зарплаты на банковскую карту.
Предыстория. Пару недель назад со мной связался представитель одной компании из Санкт-Петербурга с предложением сотрудничества. Рассмотрев его предложение и обсудив размер моего вознаграждения мы разошлись довольные друг-другом.
Они согласились с тем, что я буду работать удаленно из Перми, а зарплату получать банковским переводом на свою карту. Тоесть по сути речь шла о зачислении меня в штат с подписанием трудового договора.
Вчера у нас состоялся последний разговор из которого стало понятно, что зачислять в штат меня не хотят. Мотив следующий: "размер Вашего вознаграждения большой, а нам за Вас платить ещё налоги, получается слижком много расходов". Вместо этого предложили мне зарегистрировать ИП (которое я закрыл 2 месяца назад), подписать гражданско-правовой договор и получать деньги на счет ИП. Соответственно они хотят переложить налоговое бремя на меня.
Господа, подскажите какая схема будет наиболее приемлемая в данной ситуации? Никогда не имел дело с серыми з.п., поэтому ничего в этом не понимаю.
Возможен ли вариант, когда трудовой договор подписывается на маленькую сумму, а оставшаяся часть выплачивается в качестве премии? Как тогда налоги платятся?
Буду рад вашим комментариям.