Показано с 1 по 22 из 22
    sysanin sysanin вне форума
    Клерк

Налог с вознаграждения.

Скажите пожалуйста, Я ИП работаю по ЕНВД вид деятельности - ремонт и обслуживание вычеслительной техники (бытовое обслуживание). Расчет с клиентами по Бланкам стргой отчетности. Так же я заключил агентский договор с организацией ОАО, я стал их дилером, они ведут со мной расчет наличными (вознаграждение). Получается что вознаграждения получаемые от Юридической орган, не попадает под ЕНВД. Как мне платить налог с вознагроаждения?
    Поделиться с друзьями

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    13% НДФЛ, если вы не подавали уведомление о применении упрощенной системы налогообложения...

Клерк
    Скажите пожалуйста, если я перейду на УСН 6% я смогу платить за доходы от Физ и Юрид лиц одной декларацией, в данной ситуйции при ЕНВД мне приходится платить разные налоги, по разным декларациям!

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    нет от физических лиц останется - ЕНВД
    от юридических - УСНО
    две декларации
    два налога
    учет поступлений

Клерк
    Есть такие системы налог. обл при которых возможно платить только по одной декларации? При УСНО мне что обязательно придется преобретать касовый аппарат, я щас на ЕНВД работаю по БСО?

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    я заключил агентский договор с организацией ОАО, я стал их дилером, они ведут со мной расчет наличными
    а Вы им какой документ даете? Кассы у Вас вроде нет? Или черный нал Вы по этой организации "проходжите" официально?

Storn Storn вне форума
    да если вы от юридических получаете наличные, перейдите на безналичные....
    а ЕНВД (с гражданами) возможно и останется на БСО
    почему? потому что срок действия БСО до 1 декабря 2008 года
    но в нашей стране его могут и продлить, как уже один раз продлали

Клерк
    да если вы от юридических получаете наличные
    то 2 месяца бойтесь
    Но меня интересует как организация проводит этот расход, если никаких документов от ИП она не получает.

Клерк
    Да я в этой организации прохожу официально как их контрагент. Только непонятно зачем мне кассовый аппарат если я им нечего непродаю и недаю, а от них получаю только вознаграждения, "как зарплата" за проделанную работу. Я как их дилер занимаюсь поиском клиентов и заключением с ними договоров, получаю от клиентов деньги их в конце месяца здаю в кассу выручку за вычетом установленного для меня % организации ОАО.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    sysanin, а что Вы делаете для этой организации? Торгуете? Или тоже ремонтируете? И не гарантийным ли обслуживанием занимаетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sysanin, а что Вы делаете для этой организации? Торгуете? Или тоже ремонтируете? И не гарантийным ли обслуживанием занимаетесь?
    Моя организация ИП заключила с этой компанией ОАО, дилерский договор:На основании этого договора мы ищим клиентов в своем городе на подключение к DSL интернету, заключаем с ними договор (договора нам выдает эта организация) от лица ОАО. Подключаем их к интернету,берем деньги согласно тарифного плана за подключение к интернету, потом согласно реестру здаем деньги ( за вычетом своих %) в кассу организации ОАО. От них мы получаем квитанцию об оплате, акт,и месячный реестр для налоговой. Для чего нам нужен кассовый аппарат?

Storn Storn вне форума
    деньги вы же берете наличкой с физических лиц за подключение к интернету, а БСО для подключения к интернету - НЕТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    деньги вы же берете наличкой с физических лиц за подключение к интернету, а БСО для подключения к интернету - НЕТ.
    Подключение к интернету, установка комплекта DSL, расходные материалы. Все это у нас проходит через БСО. К интернету подключаем не мы а провайдер, деньги мы берем за услугу вызова мастера, настройки и заключением договора!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы не можете применять БСО к данному виду деятельности. Вы обязаны применять ККМ и пробивать по ней ВСЕ полученные деньги. И не важно, что Вы действуете от имени провайдера.

Клерк
    Ая БСО применяю только к ЕНВД.
    1.инсталяционные работы на площадке клиента (обслуживание) проходит под БСО.
    2.Расходные материалы (кабель и т.д) тоже под БСО
    3. А то что заключение договора, так это услуга, удобная клиенту мы сами привозим к ниму договор он заполняет и мы этот договор передаем в организацию. По сути мы деньги берем не за договор а за услугу- тоже БСО
    Налоговая притензий неимеет!

Клерк
    Налоговая притензий неимеет!
    допустим, не налоговая, а отдельно взятый налоговый инспектор. Он может и не имеет претензий, потому как, видимо, не очень разбирается в данном вопросе, но это не значит, что Вы делаете все правильно. Под Ваш вид деятельности, как уже сказали, нет утвержденной формы БСО, значит-касса или безнал.

Клерк
    Мне понятно, возможно ли в данном случае ускользнуть от касогого аппарата, придумать подходящие мативации для инспектора? У нас щас такая мативация" мы деньги берем с клиентов за услуги : вызова, настройки оборудования, передачи договоров в организацию" Посути нам организация ОАО платит деньги не за то что мы заключаем договора, а за нового клиента.А клиент платит деньги за сервис.

Storn Storn вне форума
    применяйте ККМ
    избежите всех проблеМ

Клерк
    ККМ в год обходится 18500 (сервис,замена чипа) нещитая преобретения ККМ. Поэтому и нехочется преобретать. Совсем вылетело из головы, организация ОАО, потом клиенту выдает квитанцию и чек об оплате договора.Мы получается только выполняли работу техническую,по установке, а она проходит по БСО. Так нам нужен ККМ?

Storn Storn вне форума
    а не применение ККМ за один раз во сколько обходиться (штраф)?

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Клерк
    Мне еще непонятно, для чего нужна ККМ если я от Юрид лица буду вознаграждение только получать,тобиш деньги. Я ему ничего продавать несобираюсь, бизналичку тоже нехочу вести.Есть другие способы?

Storn Storn вне форума
    потому что это наличные
    перейдите с юриками на безнал
    физикам оказывате только те виды деятельности по которым можно применять БСО
    - ККМ в металлом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)