Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

С-ф от ИП-реквизиты

Добрый день, подскажите, пожалуйста: в с-ф, выставляемой ИП должны быть указаны реквизиты св-ва о госрегистрации-это сам ОГРНИП с датой или это реквизиты св-са, т.е. сер и №, указанные справа внизу? Или и то и другое?
    И еще: делаю с-ф в бизнеспаке-как-то можно автоматизировать ввод данных реквизитов, чтобы каждый раз не забивать вручную?
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    сам ОГРНИП с датой или это реквизиты св-са, т.е. сер и №, указанные справа внизу? Или и то и другое?
    И еще: делаю с-ф в бизнеспаке-как-то можно автоматизировать ввод данных реквизитов, чтобы каждый раз не забивать вручную?
    Сам ОРГНИП. Только не совсем понятно где в сч/ф он указывается? У меня последнее обновление по сч/фактурам в релизе от 11 мая 2006г, и насколько я знаю больше изменений не было, а там указывается "продавец","адрес","ИНН". В бизнес паке, точно не скажу где, просто нет перед глазами, но точно знаю, что есть закладка, куда вносятся все данные ИП или организации.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Клерк Аватар для Людмила ЩЩЩ
    серия и номер св-ва

4. Модератор
    Только не совсем понятно где в сч/ф он указывается?
    Там где подпись ИП.
    Споры вызывает отсутствие в налоговом законодательстве конкретного перечня реквизитов свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, которые должны быть указаны в счете-фактуре.
    В одном из рассмотренных дел арбитражный суд счел необходимым указание в счете-фактуре даты выдачи свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Выставленные индивидуальным предпринимателем счета-фактуры, не содержащие расшифровку его подписи и реквизиты свидетельства о государственной регистрации поставщика в качестве индивидуального предпринимателя, по мнению суда, не соответствуют требованиям статьи 169 НК РФ и не могут являться основанием для принятия к вычету НДС.
    В другом случае суд отклонил доводы налогового органа о необходимости указания в счете-фактуре названия регистрирующего органа, выдавшего свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, сославшись на то, что налоговым законодательством не установлен конкретный перечень реквизитов свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Арбитражный суд счел достаточным указание в счете-фактуре номера и даты свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, указав, что с учетом имеющегося идентификационного номера налогоплательщика они позволяют идентифицировать поставщиков.
    Согласно разъяснениям ФНС России, изложенным в письме от 14.06.2005 N 03-1-03/993/11, под реквизитами свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя понимаются данные, которые позволяют точно идентифицировать налогоплательщика. (с) К+

5. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там где подпись ИП.
    Видимо я отстала от жизни находясь на УСНО, да еще и работая в этой программе в 1С.
    Мы можем не выписывать сч/ф, видимо поэтому в программе заложена более простая форма. Но что-то я и не видела подобных данных в полученных сч/ф?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

6. Клерк
    Спасибо за ответы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там где подпись ИП.
    Что-то изменилось за прошедшие 3 с лишним года? Какие реквизиты обычно

Кроме регистрационный номер и даты выдачи свидетельства, какие еще реквизиты на практике обычно указывают? Наименование органа власти, выдавшего свидетельство? Номер и дату решения о регистрации?

8. Модератор
    Ничего не изменилось. Орган власти указывать не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)