Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Тут Ввод начальных остатков при переходе на ОСНО

С начала года перешли с УСНО на ОСНО. Соответственно, сменили 1С7.7:УСН ред. 1.3 (155 релиз) на 1С7.7: Бух. ред. 4.5 (497 релиз).
    Была значительная сумма товарных остатков на начало года (850 тыр).
    Остатки введены вручную, причем стоимость по каждой позиции включает НДС.
    Во 2 кв. рисуется значительная сумма НДС к уплате. Соответственно, решили применить вычет по НДС в отношении товаров, купленных во время применения УСНО и не отгруженных покупателям.
    Занес вручную с/ф, ибо перенести не удалось. Теперь возникают два взаимоувязанных вопроса:

1)Одновременно со сдачей уточненной декларации по НДС за 1 кв., нужно уточнять и декларацию по прибыли за 3 мес., ибо на расходы отнесены завышенные суммы, включающие НДС по "старым" товарам?
    2)Нужно переделывать ввод начальных остатков по товарам, "убирая" оттуда НДС по каждой позиции, так?
    Если так, то объем работы большой, ибо часть товаров покупалась на рынках у ИП и, соответственно, без с-ф!!!
    Помогите разобраться, верны ли мои рассуждения!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Тут По начальным остаткам при переходе с УСНО на ОСНО

С начала года перешли с УСНО на ОСНО. Соответственно, сменили 1С7.7:УСН ред. 1.3 (155 релиз) на 1С7.7: Бух. ред. 4.5 (497 релиз).
    Была значительная сумма товарных остатков на начало года (850 тыр).
    Остатки введены вручную, причем стоимость по каждой позиции включает НДС.
    Во 2 кв. рисуется значительная сумма НДС к уплате. Соответственно, решили применить вычет по НДС в отношении товаров, купленных во время применения УСНО и не отгруженных покупателям.
    Занес вручную с/ф, ибо перенести не удалось. Теперь возникают два взаимоувязанных вопроса:

1)Одновременно со сдачей уточненной декларации по НДС за 1 кв., нужно уточнять и декларацию по прибыли за 3 мес., ибо на расходы отнесены завышенные суммы, включающие НДС по "старым" товарам?
    2)Нужно переделывать ввод начальных остатков по товарам, "убирая" оттуда НДС по каждой позиции, так?
    Если так, то объем работы большой, ибо часть товаров покупалась на рынках у ИП и, соответственно, без с-ф!!!
    Помогите разобраться, верны ли мои рассуждения?!!

P.S.: прошу прощения, тема продублирована в разделе 1С, но там никто не отвечает

3. Модератор
    1. Да
    2. Переделывать. На каком основании Вы выделите НДС по тем товарам, по которым НДСа не было?

4. Клерк
    Спасибо за ответы!
    Выделение НДС, естественно, будет производиться по тем товарам, по которым с-ф были .
    Теперь такой вопрос: я отразил полученные с-ф в виде док-тов "С-ф полученный" на 01.01.08, указав реальную дату принятия товаров на учет, т.е. с-ф отражаются в "суммовом", агрегированном виде, без разбивки по номенклатуре .
    Если балансовую стоимость купленных в период применения УСН товаров я уменьшу на сумму НДС, т.е. приведу товарные остатки к должному виду, то достаточно будет лишь этого, либо нужно каким-то образом устанавливать соответствия НДС и номенклатуры по остаткам на 01.01.08?

5. Клерк
    И еще вопросы:
    1) как правильнее применять вычеты за период применения УСН: в операции "Ввод начальных остатков" показать соответствующие суммы на 19.3, либо ввести соответствующие с-ф датой 01.01.08?
    Второй случай меня смущает тем, что остается сальдо по сч. 60, хотя его быть не должно.
    2) что могут запросить налорги кроме с-ф (книги покупок, продаж и т.п.) для подтверждение права на вычеты при уточнении декларации за 1 кв.? Если только с-ф, то, я полагаю, можно отразить право на вычеты по "старому" НДС операцией "Воод начальных остатков"...

6. Клерк
    Поднятие

7. Клерк
    Видимо, мои вопросы (посты ##4,5) так и останутся без ответа!

А у меня родился еще один вопрос:
    Если я должен делать уточнения к декларации за 1 кв. 2008 г., то получается, что доп. лист я должен датировать не позднее 31.03.08 (иначе, 1С "соотносит" корректировку с данными 2 кв.), хотя реально она производится позднее! В чем загвоздка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)