Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для АфинаТула

Изменение в счет-фактуре

В марте 2008 г. провели реализацию материалов. Позже находим ошибку в цене материала. Как внести изменения, какие проводки делать? Помогите, совсем запуталась уже
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а при чем здесь сч-фактура? реализовали не по той цене?

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от АфинаТула Посмотреть сообщение
    В марте 2008 г. провели реализацию материалов. Позже находим ошибку в цене материала. Как внести изменения, какие проводки делать? Помогите, совсем запуталась уже
    Вы на спец режиме или на общем?
    Может сторнировать маем мартовскую реализацию, и провести правильную тоже маем?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

4. Клерк Аватар для АфинаТула
    Работаем на общем режиме. Сначала я тоже просто сторнировала и все. Но покупатели потребовали внести изменения в счет-фактуру (с указанием числа внесения, подписью руководителя и печатью-все как положено). Начала читать консультации по этому вопросу. Так написано, что отразить изменения я должна в том периоде, в котором прошла реализация. Как это сделать? Тогда же меняется 62, 91 счет... Уточненка не только по НДС, но и налог на прибыль...

5. Клерк
    Помогите пожалуйста! Наисление НДС хоз.сп.: что входит в нал.базу, что нет;как вообще ведется учет СМР!!!
    Последний раз редактировалось Rufina; 21.05.2008 в 13:34.

6. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    В тот период вы уже не залезите, нельзя!!! Есть бухгалтерская справка вот и делайте все через нее, но в любом случае это все будет в мае.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

7. Клерк Аватар для АфинаТула
    То есть сторнировать мартовскую и маем провести с изменениями? Тогда доп.лист составлять к майской книге продаж?

8. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от АфинаТула Посмотреть сообщение
    То есть сторнировать мартовскую и маем провести с изменениями? Тогда доп.лист составлять к майской книге продаж?
    Если сторнировать, то справку надо делать все равно, мне кажется, что правильнее через бух. справку, в ней указать разницу, ту что исказила стоимость в марте, и в книге продаж провести бух.справку(на разницу)

9. Клерк Аватар для АфинаТула
    Да, лучший вариант! Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)