Показано с 1 по 4 из 4

Тема: цена иска

1. Аноним
    Гость

цена иска

ситуация следующая: по исполнительному листу с нас списали сумму долга, которая состоит из: суммы основного долга, пени и расходы по уплате гос. пошлины. Пени и расходы НДС необлагаются. Сейчас мы подаем иск на взыскание неосновательного обогащения и взыскания процентов за пользования чужими денежными средствами. Проценты расчитываются с суммы без НДС. Вопрос: НДС надо высчитывать со всей сумму, подлежащей взысканию или с пени и расходов на судебные расходы НДС не высчитывается?
    т. е. допустим Сумма долга 2000, пени 200, судебные расходы 100-общая сумма - 2300. Итого 2300 без НДС будет 1949,16 или 1994.92????
    Запуталась совсем, помогите
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сумма долга 2000
    с НДС
    пени 200
    без НДС (но одназначного мнения не встречал) госпошлина с суммы 2000+200
    Или я чего то не понял?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    B@lex
    Смотрите, условно списали у нас сумму в размере 2300 (2000 сумма долга, 200 пени, 100 расходы). Пени и расходы НДС не облагаются. Сейчас мы доказываем, что списаны деньги не обоснованно. В иске взыскиваем пени по 395. Пени высчитываются с суммы без НДС. А я не могу понять НДС высчитывать со всей суммы 2300 или только с суммы основного долга-2000? потому что пени и расходы без НДС.

4. Аноним
    Гость
    ну выскажите свои мнения, плз....(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)