Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Налоговая требует ТТН

Здравствуйте, Налоговая при проверке требует предоставления ТТН, Хотя на все операции были предоставлены накладные по форме ТОРГ-12. насколько правомерно данное требование, и имеем ли мы право не иметь ТТН ( мы не являемся перевозчиками товара или конечными получателями)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы продавец? Тогда при чем тут "требование ТТН"?
    Best regards, Михаил

3. правдоруб Аватар для Storn
    но всё таки покупатель?
    и груз (товар) формально вам доставлялся?

4. Клерк
    мы посредники. являемся и покупателями и продавцами, но т.к. товар - нефтепродукты, то по специфике работы ТТН возникает только в случае реализации. товар едет сразу к нашему покупателю.

5. правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда и отвечайте налоговой -ТТН не оформлялись

6. Аноним
    Гость
    НПЗ обязательно отчитался перед Вами в том, каким транспортом был отправлен товар - акты передачи по трубе или жд реестры или что-то еще. Поройтесь, найдите, предъявите, так как налоговая имеет ввиду не именно ТТН, а документ, подтверждающий транспортировку.

7. Клерк
    реализация происходит бензовозами, ттн конечно оформляются, но далеко не все у нас имеются, т.к. по сути они нам не нужны. вот и вопрос - должны ли они у нас быть в полном объеме или нет, и на каком основании отказать налоговой?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jakky Посмотреть сообщение
    реализация происходит бензовозами, ттн конечно оформляются, но далеко не все у нас имеются, т.к. по сути они нам не нужны. вот и вопрос - должны ли они у нас быть в полном объеме или нет, и на каком основании отказать налоговой?
    Были где-то судебные решения ( а возможно и Постановления Вас), о том, что ТТН оформляются только автотранспортными предприятиями. Причем, в альбоме стандартных форм отчетности тоже указано, что этот документ (ТТН) оформляется автотранспортными предприятиями.

9. Модератор Аватар для Тоня
    А бензовоз не может принадлежать автотранспортному предприятию?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.

11. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.
    ...и один экземпляр передается Грузополучателю. Что налорг и хочет доказать - нет у Покапателя ТТН-ки, значит не было и товара. И ссылаются на п.6 совместной Инструкции Минфина СССР №156,Госбанка СССР №30, Минавтотранса РСФСР от 30.111983 (!!!) №10/998 с изменениями от 28.11.1997г.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нет у Покапателя ТТН-ки, значит не было и товара.
    а ТОРГ-12 тогда что не доказывает наличие товара? Многие поставщики не выписывают ТТН , они в этом не заинтересованы

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а ТОРГ-12 тогда что не доказывает наличие товара? Многие поставщики не выписывают ТТН , они в этом не заинтересованы
    Ну вот так в суде и будем объяснять - "многие поставщики не выписывают ТТН, т.к. они в этом не заинтересованы" (кстати, почему не заинтересованы?).
    Я думаю объяснение может быть такое - ТТН должны выписывать Поставщики, и если они не выписывают их, нам чтоли за них выписывать ТТН-ки?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    многие поставщики неправильно оформляют счета-фактуры . А нам только остается обзванивать поставщиков и любыми путями добиваться правильного оформления счетов-фактур

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... кстати, почему не заинтересованы?
    Бумагу, например, экономят. И время оператора.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... думаю объяснение может быть такое ...
    А не надо ничего объяснять. Презумпцию невиновности пока никто не отменил.
    Если налоговая сможет доказать, что отсутствие ТТН доказывает отсутствие товара при наличии ТОРГ-12 и иных подтверждающих документов, и, флаг в руки.
    Иначе просто нет предмета спора. Развод кроликов, и не более того. До суда такое дело не дойдет.

16. Клерк
    Очень даже дойдет до суда. Потому что ТТН нужна не для подтверждения получения товара, а для обоснованности отражения транспортных расходов, которые наверняка есть в затратной части. У меня при налоговой проверке налоговая инспекция требовала и Торг-12, и товарно-транспортные. Есть куча арбитражки по этому вопросу, в которых утверждается, что ТТН-ки обязательны. И, кстати, первое, что попросила налоговая, когда пришла на проверку - это именно ТТН-ки

17. Клерк Аватар для Svet.a
    а для обоснованности отражения транспортных расходов
    акт оказанных транспортных услуг, например

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от debetkredit Посмотреть сообщение
    Очень даже дойдет до суда. Потому что ТТН нужна не для подтверждения получения товара, а для обоснованности отражения транспортных расходов, которые наверняка есть в затратной части. У меня при налоговой проверке налоговая инспекция требовала и Торг-12, и товарно-транспортные. Есть куча арбитражки по этому вопросу, в которых утверждается, что ТТН-ки обязательны. И, кстати, первое, что попросила налоговая, когда пришла на проверку - это именно ТТН-ки
    А если у Вас в договоре написано: "Поставщик осуществляет доставку оборудования Покупателю (т.е.Вам) за свой счет", то какие у Вас транспортные затраты? Никаких. Вы купили продукцию в комплекте.

19. Клерк
    проверьте пож-та мое мнение. Я -поставщик. Отправляю товар покупателю за свой счет через трап.компанию. Выписываю ТТН. Поставщик,Плательщик,Грузоотпраитель -я, Грузополучатель-ООО"икс" . я везу на автобусе ил и такси товар в трасп.компанию. Пункт погрузки: наш офис или адрес трансп.компании? Товар принял- кладовщик или водитель трансп.компании.
    вот в чем вопрос:
    Пункт погрузки: наш офис или адрес трансп.компании?
    Кто мне подписывает Торг 12 в графах груз принял и груз получил.
    Трасп.компания при эом выдает на руки: акт оказ.услуг, сч/ф, акт о выдаче груза, накладная на транспортно-экспедиционный услуги.
    С этим пактеом документов нужна ли мне вообще ТТН ка?

20. Клерк Аватар для Svet.a
    нужна ли мне вообще ТТН ка
    она нужна водителю в дорогу и вам, что товар сдали ему

21. Клерк
    Что нужно водителю в дорогу, я думаю трансп.компания сама знает. Мне в подтверждение передачи груза дается накладная на транспортно-экспедиционные услуги. А кто подписывает Торг -12??

22. Клерк Аватар для Svet.a
    А кто подписывает Торг -12??
    кладовщик покупателя

23. Клерк
    Господа, прошу Вашего мнения!
    Фирма купли-продает. Соответственно, 90%-ная массая поставщиков и не помышляет снабжать нас ТТН-ками. Как себя обезопасить перед налоговиками ?

_ а если поступить следующим образом:
    Написать официальное письмо поставщикам и со ссылкой на статьи Нк, закона о БУ и инструкции по перевозкам и так же официально в данном письме потребовать от них ТТН на все приходы.
    А потом эти письма с ответами (если дадут) в случае судебных тяжб показать в суде (дескать мы требовали - а они нам не дали!)

С уважением.

24. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации. Поставщик отправляет нам товар транспортной компанией (ТК1) до адреса нахождения этой транспортной компании (ТК1) в нашем городе. Мы нанимаем грузовое такси (договор почасовой оплаты по безналу (ТК2)) забираем товар с адреса транспортной компании (ТК1) на грузовом такси (ТК2) и везем себе на склад. Какие сопроводительные документы нужны для расходов на услуги ТК2? Спасибо.

25. Клерк
    Добрый день! У меня тоже оч. важный вопрос. Подскажите, знающие люди. Мы покупаем товар, забираем его сами своим транспортом и везем покупателю. Нужна ли нам от наших поставщиков ТТН? И еще: иногда мы пользуемся услугами сторонней организации по доставке товара покупателю - эта организация отдает нам только акт и сч-ф, какие еще документы мы должны с них потребовать?

26. Аноним
    Гость
    Если сами забираете, то не нужна (т.к. продавец-то Вам ничего не отправляет никуда, Вы у него сами забираете).
    Если между Вами и трансп.организацией договор экспедиции, то акта и с-ф достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)