Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НП на УСН

1. Клерк

НП на УСН

Помогите чайнику! У нас некоммерческое партнерство на УСН (доходы-расходы), провели фестиваль на средства, выделенные коммерч. организациями (как благотворительная помощь - по платежкам) Я так понимаю, что мы не можем классифицировать их как пожертвования, поэтому должны включить в облагаемые доходы. Можем ли мы тогда включить в облагаемые расходы расходы на фестиваль (проезд гостей, наградную атрибутику и пр.)?
    Или все это надо включать в необлагаемую базу? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну тогда надо было заключать договоры не какие-нибудь услуги. Ну хотя бы спонсорские. А так у Вас получаются внереализационные доходы.

3. Клерк
    Хорошо, если мы заключаем договор на спонсорские услуги - у нас идет доход по коммерческой деят-ти? А как тогда быть с расходами? Расходы получаются по уставной деят-ти по смете.
    Или все-таки можно принять эти доходы как пожертвования?

4. Модератор
    Я считаю что НП не могут принимать пожертвования. Но это мое мнение.
    Расходы получаются по уставной деят-ти по смете.
    Ну почему? Если эти расходы были направлены на получение дохода то их можно включить в расчет налога на прибыль.
    Только вот не все расходы по УСН можно поставить в уменьшение налога. Список-то закрыт.
    А вообще, хорошая практика - сначала что-то провести, а потом хвататься за голову

5. Клерк
    Спасибо за разъяснение. Но в том то все и дело, что пока ничего не провели, и пытаемся минимизировать налоги.

6. Клерк

Вопрос

Не могли бы помочь разобраться в похожей ситуации. Подсказать как поступить. У нас некоммерческое партнерство. Нам предстоит вывести команду турклуба на спортивные сборы. Бюджет отказался нам это профинансировать и мы вынуждены искать деньги на стороне (у коммерческих организаций ООО). За счет перечислений коммерческих организаций планируется оплатить часть стоимости билетов. Другую часть оплатят сами участники поездки. Какая формулировка более выгодна для НП при поступлении платежей на счет. И как оформить другую часть стоимости билетов, которую будут погашать сами участники. Это выходит коммерческая деятельность?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)