Показано с 1 по 13 из 13
  1. киник Аватар для stas®

1C:Базы данных - это вирус? ;-)

Вопрос к специалистам.

После перерыва в несколько месяцев взял дис 1С ИТС (декабрьский) и обнаружил, что она пытается без всякого предупреждения установить свой драйвер (я так понимаю - защита от нелегального копирования диска ИТС).

Теперь в раздумьях: не заявить ли претензию. Я склонен считать этот драйвер вредоносной программой. Как минимум, он "съедает" память - причем не только во время работы программы 1С, но постоянно.

Никаких предупреждений об установке дополнительного драйвера я не только не видел при установке, но и не нашел на диске ИТС. Или я плохо смотрел?
    Поделиться с друзьями

2. Ну если юридически, то:
    Драйвер не будет ставиться если у Вас не установлен сам ИТС, Когда вы ставите себе ИТС Вы же не выбираете какую часть ставить какую нет. Таким образом, при обновлении оболочки, она могла влючить в обновление и Драйвер.
    В принципе Вы можете обратиться в Суд, но я не уверен что это даст результат.
    Хотя лично я никаких драйверов не отлавливал.
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

3. киник Аватар для stas®
    А я вот отловил
    И информацию в инете нашел по этому поводу: http://www.star-force.ru/news/index.html?view=28

Если бы как частное лицо диск ИТС покупал - по ЗЗПП точно бы легко засудил

4. киник Аватар для stas®
    Драйвер не будет ставиться если у Вас не установлен сам ИТС, Когда вы ставите себе ИТС Вы же не выбираете какую часть ставить какую нет.
    Если я ставлю себе программу, то я вправе ожидать, что я ее буду запускать, если иное не вытекает из ее назначения.

А здесь разработчик сознательно и без предупреждения ухудшает эксплуатационные характеристики моего компьютера.

5. Боюсь что это не возможно. На программные продукты, закон о защите прав потребителей не распространяется. Вы покупаете не товар "Диск" а нематериальный актив (информация на диске).

6. Мне кажется что это пошел бессмысленный разговор. На счет в праве, без прав.
    Вы покупаете программный продукт как единое целое. От программного продукта система защиты от несанкционированного использования не отделима.
    Для функционирования этой системы необходимо драйвер, значит для функционирования программного продукта необходим драйвер.
    Я не юрист, и возможно с точки зрения законодательства вы правы. Тем не менее доказать Вашу правоту, как и обратное может только суд.

7. киник Аватар для stas®
    На программные продукты, закон о защите прав потребителей не распространяется.
    Это не так. На программные продукты распространяются обычные правила ЗЗПП, в том числе и требования об информировании потребителя.

В данной ситуации меня шокировало замалчивание самого факта добавления нового компонента, ухудшающего не только и не столько эксплуатационные характеристики самого продукта, сколько функционирование моего компьютера в целом.

Насчет бессмысленности разговора - это правда . Я просто выпускал пар и пытался понять, действительно это введено без предупреждения, или я что-то пропустил, а анонс был.

8. киник Аватар для stas®
    Вдогонку. Следующим шагом 1С может ввести без уведомления автоматическую передачу базы к себе в фирму - конечно же, исключительно для целей контроля целостности базы .

9. Модератор Аватар для Aquad
    stas®,

Согласен с вами вещь очень и очень не приятная...

НО ведь с другой стороны это часть продукта ?! Если бы любая прога запрашивала разрешение на постановку каждого драйвера...

10. Клерк
    Лично я понимаю фирму 1С - они хотят того же что и я - заработать денег, вот и стараются по мере сил. Хотя как администратор я хотел бы знать какая программа и что пытается делать у меня в сети. Хотя в принципе, без прав администратора, никакие драйверы не ставятся.

11. Лингвист
    Гость
    Я вообще получил сообщение:
    "Ваш процессор не полностью совместим с процессором Интел, возможна некорректная работа сервера защиты, продолжить установку?"
    Побоялся я синего экрана и юзаю ИТС по сети.
    Работаю на AMD, проблем доселе не замечал. Сервер защиты явно прочел CPUID и развел дискриминацию...

12. Модератор Аватар для Aquad
    Лингвист,

Я тоже работаю на AMD Baron и с таким не столкнулся...

13. moroder
    Гость
    Shurhenchik, странно они стараются заработать деньги. С таким подходом все подписчики разбегуться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)