Показано с 1 по 10 из 10
    Николай №3
    Гость

документы, как они достали...

ПРИВЕТ ВСЕМ!
    Уважаемые клерки, помогите плиз,...
    Новая фирма, пока кадрами заниматься некому, а хочется чтобы все было с самого начала в порядке.
    Вопрс по з/пл и вытекающими документами.
    1. Штатное расписание составляется один раз? и потом согласно окладам указанным в нем поатится зарплата?
    2. Как оформить документально расчет заплаты по месячно (т.е. если был адимнт, больничный) т.е. зарплата получилась не такая как указано в штатном расписании.
    3. Я веду папку "счет 70", там у меня ведомость, шататное расписание, расчет налогов (ЕСН и НДФЛ), что еще нужно?

Извините, если мои вопросы показались вам глупыми, мы толшько начинаем.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кадрами заниматься некому, а хочется чтобы все
    Перечень кадровых документов
    Best regards, Михаил

Клерк
    1. Штатное составляется и утверждается реководителем. Если необходимо, то вносите изменения приказами.
    2. Составляется расчетная или расчетно-платежная ведомость. Если были больничные или другие начисление, то прикладываете расчеты.
    3. Табель учета раб. времени, я еще подшиваю копии всех приказов (заявлений), по которым производились начисления (удержания)

Аноним
    Гость
    Огоромное спасибо за столь быстрый ответ!
    А что это расчетная ведомость, я что-то не нашел в ссылке...
    Табель тоже обязательно составлять, а можно график?

Клерк Аватар для триТТон
    Расчетная ведомость - это ведомость расчета заработной платы, форма Т-53.
    Табель вести обязательно. График, может, тоже будет нужен. Если у Вас сменная работа, к примеру. Тогда +графики сменности.

Николай №1
    Гость
    Триттон, огромное спасибо, ведомость Т-53 я веду.
    А вот табель надо тоже по унифицированной форме вести или можно разработать свою, более упрощенную форму.
    У нас на фирме всего 7 сотрудников. неужели надо столько документов плодить.
    и еще сразу вопрос, а кто может проверить эти документы?

Кланяюсь всем моим помошникам!

Клерк
    А вот табель
    Можно "свою".
    неужели надо столько
    Теоретически - да.
    а кто может
    Трудинспекция, например.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для триТТон
    Табель унифицирован (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.04 №1), поэтому применять надо именно эту форму. Кто может проверить, уже ответили. Хотя табель косвенно связан со многими начислениями, поэтому и налоговой может сгодиться Мне однажды (давно это было) досчитали налог на пожарников, который считался от численности. Использовали как аргумент табель.

Николай №1
    Гость
    Огромное спасибо MVF и ТриТТону!
    Придется составлять, а так не хочется...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    Табель унифицирован (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.04 №1), поэтому применять надо именно эту форму. Кто может проверить, уже ответили. Хотя табель косвенно связан со многими начислениями, поэтому и налоговой может сгодиться Мне однажды (давно это было) досчитали налог на пожарников, который считался от численности. Использовали как аргумент табель.
    В отношении "применять тменно эту форму" я бы не согласился. Допускается применение упрощенной формы. Но полезность этой бесполезной , на первый взгляд, бумажки имеется. В случае разборок с милицией, например. Было пару раз, отбивался предъявлением: а не было человека, вот и прогул стоит... Ну и чисто со статиситеской точки воззрения - численность, например посчитать.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)