Показано с 1 по 6 из 6
    Мар
    Гость

НДС при раздельном учете

В мае прошла реализация товаров подлежащих налогогообложению НДС и освобождаемых от налогообложения. Мы обязаны вести раздельный учет и мы его ведем. Т.е определяем объем выручки от реализации за май, затем определяем удельный вес каждого вида товаров в общей выручке, и, наконец, распределяем суммы НДС уплаченные поставщикам пропорционально удельному весу выручки. Сумма НДС, соответствующая удельному весу выручки, полученной от реализации товаров подлежащих налогообложению принимаем к зачету, а не подлежащих налогообложению - соответственно в издержки обращения.
    Теперь о проблеме. За услуги связи, оказанные в мае, наш поставщик предоставил "Акт об оказании услуг" от 31.05.02г. и сч/ф от 03.06.02. Естественно НДС к зачету пойдет в июне , а стоимость услуги без НДС в мае уйдет на "расходы на продажу". Я не знаю, что делать с этим НДС. По идее услуги связи относятся к тому налоговому периоду, в котором произошла реализация облагаемых и освобожденных от налогооблажения товаров, т.е. я должна расспределить сумму НДС пропорционально выручке за май, но с другой стороны оплата пройдет только в июне, значит речи о вычетах быть не может .
    Люди, помогите пожалуйста !!! А то уже отчет надо сдавать, а я только озадачилась этим вопросом.
    Поделиться с друзьями

jul-2000
    Гость
    Я поступаю так: сумму на затраты - в мае. Сумму НДС - на 19 счет. В июне сумму НДС распределяю по июньской выручке.

Мар
    Гость

о НДС

Хорошо если есть выручка в июне! А вот у нас ее нет и что вероятнеевсего, не предвидится! Ну или может проведем какие-либо маркетинговые услуги. Вот так и живем, то густо, то пусто.

Клерк
    1. По моему мнению, раздельный учёт и пропорциональное распределение - не совсем одно и то же.
    2. Распределяете - по маю, а к вычету предъявляете - когда оплатите, т.е. в июне.

jul-2000
    Гость
    А что такое раздельный учет - вообще ничего нигде не прописано по большому счету. Не очень поняла, что означает "распределяете по маю, а к вычету - по июню"? Вы что, предлагаете КАЖДУЮ сумму входящего НДС распределять отдельно? По какому периоду? Слишком много вопросов возникает.
    А что касается реализации за июнь - нарисуйте 5 рублей реализации (все равно какой) - и живите спокойно.

Клерк
    Простите, я тут зарапортовался (думал совсем о другом)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)