В мае прошла реализация товаров подлежащих налогогообложению НДС и освобождаемых от налогообложения. Мы обязаны вести раздельный учет и мы его ведем. Т.е определяем объем выручки от реализации за май, затем определяем удельный вес каждого вида товаров в общей выручке, и, наконец, распределяем суммы НДС уплаченные поставщикам пропорционально удельному весу выручки. Сумма НДС, соответствующая удельному весу выручки, полученной от реализации товаров подлежащих налогообложению принимаем к зачету, а не подлежащих налогообложению - соответственно в издержки обращения.
Теперь о проблеме. За услуги связи, оказанные в мае, наш поставщик предоставил "Акт об оказании услуг" от 31.05.02г. и сч/ф от 03.06.02. Естественно НДС к зачету пойдет в июне , а стоимость услуги без НДС в мае уйдет на "расходы на продажу". Я не знаю, что делать с этим НДС. По идее услуги связи относятся к тому налоговому периоду, в котором произошла реализация облагаемых и освобожденных от налогооблажения товаров, т.е. я должна расспределить сумму НДС пропорционально выручке за май, но с другой стороны оплата пройдет только в июне, значит речи о вычетах быть не может .
Люди, помогите пожалуйста !!! А то уже отчет надо сдавать, а я только озадачилась этим вопросом.![]()