Здравствуйте уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, директор уходит в отпуск, как ему написать заявление, организация - ООО, есть учредители и он входит в число учредителей?
Заранее всем спасибо!
Здравствуйте уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, директор уходит в отпуск, как ему написать заявление, организация - ООО, есть учредители и он входит в число учредителей?
Заранее всем спасибо!
может быить это прописано в джоговоре между ООО и директором, а если нет?, если конечно такой у вас заключался
а помоему достаточно приказа на отпуск
ИМХО
2 Sergei001,
основание у приказа как правило - заявление.приказа на отпуск
2Аноним,
Пусть сам себе нашет заявление на отпуск.как ему написать заявление,
и приказ издаст о назначении лица, исполняющего обязанности директора с правом подписания необходимых документов.
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
не принципиально писать заявление но еще очень желательноПросто приказ.приказ издаст о назначении лица, исполняющего обязанности директора с правом подписания необходимых документов.
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
Приказ "С 22 мая 2008 года убываю в очередной отпуск, до 22 июня 2008 года. На время моего отсутствия исполняющим обязанности генерального директора назначаю Пупкина И.И."
Директор может писать заявление об отпуске в двух случаях:
- если он страдает шизофренией;
- если по условиям трудового контракта он обязан согласовывать свой отпуск с собственниками/участниками/акционерами (тогда заявление адресуется им).
Традиционный приказ на отпуск к директору применим опять-таки только в случае шизофрении: нормальный человек не может приказать себе предоставить себе отпуск.
Приказ об отпуске директора выглядит примерно так:
"Приказываю:
1. Считать меня пребывающим в очередном отпуске с... по...
2. На период моего отпуска возложить исполнение обязанностей директора на ..."
stas®, а как же унифицированные формы по учету кадров? На директора они не распространяются что ли?
Обязателтьность унифицированных форм кадрового учета вообще сомнительна. А к директору большинство из них в принципе неприменимы.
как директору взять отпуск без сохранения заработной платы?
все тот же приказ - и что в приказе?
.... без сохранения з/пл?Считать меня пребывающим в очередном отпуске с... по...
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. N 5205-6-0
....Прием на работу оформляется приказом о вступлении в должность, который издает сам директор на основании заключенного трудового договора. В дальнейшем он же издает приказы о возложении обязанностей директора на заместителя (другого работника) в случае убытия в служебную командировку или отпуск.
т.е. я думаю, можно обойтись и без традиционного приказа на отпуск.
Я всегда оформляла и заявления и приказы на директора во время его отпуска по униф.форме!!!!! Фирме 13 лет, никаких нареканий со стороны проверяющих органов в т.ч. аудиторов не было!!!
А доверенность надо выписывать на исполняющего обязанности???? Или достаточно прописать в приказе "с правом подписи документации касающейся основной деятельности фирмы"?????
Надо.А доверенность надо выписывать на исполняющего обязанности????
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
а в приказе на возложение обязанностей надо указывать номер этой доверенности????
И при заключении договора,если такое случится) надо будет указывать номер этой доверенности и человека который на основание нее действует????
а у меня такие мысли: если в ООО имеются учредители и директор входит в их число, то может и такой вариант, что составляется протокол собрания участников в котором на повестке дня ставят вопрос о предоставлении очередного отпуска директору ООО "Вася" Пупкину А.А., и поручить на время отпуска право подписи заму Иванову В.В.
А потом если необходим отзыв из отпуска, так же соберутся и решат. А то у нас тоже возникла такая ситуация: что надо директора отправить в отпуск и вызвать его от туда, а как это лучше сделать - ломаем голову.![]()
А где в компетенции ОСУ Вы видели вопросы: предоставление очередного отпуска, "поручение на время отпуска права подписи" и отзыв из отпуска?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
для того чтобы уйти в отпуск, я думаю, хватит приказа, а вот кто будит вызывать директора из отпуска, приказ того на кого он возложил свои обязанности?
что то логика отсутствует, получается что директор находясь в отпуске, пришел на работу и издал приказ о своем вызове из отпуска?сам директор, естественно.
что то наши законодатели не предусмотрели факт отпуска для директора, это же не логично если директор будет сам себе писать заявления и приказы.
Директор, естественно, пишет приказы не себе. Он пишет приказ: "Полагать меня вернувшимся досрочно 32.13.2008 из очередного отпуска в связи с производственной необходимостью"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)