Сдаем уточненный рассчет по НДС. Налоговая стала требовать сопроводительное письмо почему сдаем второй расчет. Правомерно ли это?
Сдаем уточненный рассчет по НДС. Налоговая стала требовать сопроводительное письмо почему сдаем второй расчет. Правомерно ли это?
Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Нет, НК-81-5
Уточненная налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета.
И все. Про "письмо" - ни слова, но... проблема написАть что ли?
Best regards, Михаил
Пока да, но поланируется перездавать все декларации, по всем налогам (восстанавливали учет) можно устать писать кучу писем с разъяснениями.
Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.
когда я сдавала уточненные декларации то прилагала письмо. "Настоящим письмом сообщаем, что в результате технической ошибки, были допущены неточности при заполнении Налоговой декларации по налогу на ...... В связи с вышеперечисленным подаем уточненную декларацию. по налогу на.....
В связи с уточнением, сумма к доплате не причитается."
Письмо требовали, т.к уточненнку принимали только в канцелярии, штампик о приеме ставят на второй экземпляр письма. На уточненную декларацию штампик ставить отказывались.
Интересно, что когда отсылаешь те же уточненки по сети, никаких писем писать не надо. А когда ногами несешь - надо. Чудеса.![]()
у меня тоже такое было пару раз, а рядом почта - относила туда тогдаНалоговая стала требовать сопроводительное письмо почему сдаем второй расчет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)