Показано с 1 по 26 из 26
  1. Шанти
    Гость

Декрет и работа. В чем прикол?

Навеяно статьей на Клерке "Топ в декрете". Вот там одна из участниц беседы говорит, что вышла на работу через три месяца после родов, при этом ей не разрешили работать дома, т.к. график с 9 до 19 + командировки в Европу.
    Подозреваю, что подобная практика не редкость, женщин-менеджеров часто вынуждают (уж не знаю какими способами) выйти как можно скорее из отпуска по уходу за ребенком, а часто и из декрета. И все это в ущерб малышу! Неужели высокая зарплата может компенсировать радость материнства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, меня никто не вынуждал выходить на работу - сама побежала. Просто очень хотелось есть, да и за ребенкиных врачей надо было чем-то платить. Деньги для детей нужны ничуть не меньше мамы под боком. А в случае проблем со здоровьем - нужно очень много денег.

3. Шанти
    Гость
    ох, это точно. Но ИМХО, неужели не проще сменить работу на более демократичную? Хотя если вопрос денег приоритетный, то конечно нет

4. Клерк
    Менять работу в беременном состоянии или с мелким ребенком - удовольствие сомнительное, к тому же далеко не всякий возьмет.

5. Шанти
    Гость
    вот вам и беби-бум столько препятствий на пути к семейной жизни...

6. Ошибка системы Аватар для argot
    Поменять работу будучи беременной, если беременность заметна или имея на руках ребенка до трех лет занятие практически нереальное.
    так что приходится выходить на работу, раньше чем хотелось бы.
    бухучет? Его дело отражать жизнь, вот пусть и выкручивается как хочет.

7. Клерк Аватар для Taiska
    а я работаю на дому с малышом.первый год приходилось лишать себя минут "радостей материнства" по два часа в день.
    для разнообразия-нормально.
    только за периодикой сложно было следить-подотстала малость в проф.плане.

8. Клерк
    А моя подруга периодически во время беременности сидела в интернете,и начала этим же деньги зарабатывать...после чего правда свою работу бросила,и теперь ухаживает за ребенком,одна кстати,и зарабатывает совсем не малые деньги...
    ...И втянула в это всех своих подруг))

9. Клерк Аватар для KATRIN_M
    Ксения_Михайловна, и чем Ваша подруга зарабатывает, если не секрет ?

10. Шанти
    Гость
    Taiska, ну вот этот вариант с нашей профессией самый адекватный. Более того, необходимый для сохранения квалификации.
    Меня поражает ранний выход на работу, особенно в условиях материального благополучия

11. Клерк
    Меня поражает ранний выход на работу, особенно в условиях материального благополучия
    Так откуда оно возьмется материальное благополучие, если зарплата положим 150 тыщ, а декоретные всего 23400? А уж пособие по уходу и вовсе 6500???

12. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    со вторым и третим ребенком не бросала работу. просто из офиса перемещалась домой. храни Господи Интернет и добрых начальников
    тяжело конечно, но не хочется терять работу, навык и деньги
    самое сложное - самоорганизоваться
    а с другой стороны, отчетность теперь сдаю не всегда в последний день
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

13. Клерк
    Коллеги-женщины, поделитесь опытом, кому приходилось устраиваться на новой работе после выхода из декретного? Насколько это реально?

14. Клерк Аватар для ВэЛари
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Так откуда оно возьмется материальное благополучие, если зарплата положим 150 тыщ, а декоретные всего 23400? А уж пособие по уходу и вовсе 6500???
    Вот это зарплаты

Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    Коллеги-женщины, поделитесь опытом, кому приходилось устраиваться на новой работе после выхода из декретного? Насколько это реально?
    Я выходила и ничего страшного, как оказалось нет. Просто немного отстаешь от жизни, но это быстро наверстать можно.
    так что не бойтесь, все будет хорошо.

15. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    ну если так, то да. А если есть муж?
    В общем ясно, сколько людей, столько и ситуаций.

16. Клерк Аватар для Домовитая
    Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    Я устроилась сначало на дому когда ребенку исполнилось 7 месяцев.

Потом, когда настало время выходить на работу основную, то оказалось что организация ликвидируется, но это мне не помешало, практически за неделю нашла работу рядом с домом и хорошей заработной платой. Плюсом при приеме на работу так же служило то, что во время отпуска по уходу за ребенком я работала и не теряла профпригодность как говориться и еще работодатель у которого я вела бухгалтерию на дому дал хорошие рекомендации.

Но это все равно не выход, потому что у меня например когда ребенок пошел в ясли он часто болел и приходилось то на больничном сидеть с мужем по очереди то отпрашиваться, конечно работодателю это не нравилось, а на лето садик вообще закрыли.

Выход нашли всей семьей, отправили мою маму на пенсию и забрали к себе. Плюсы очевидны, все больничные на маме, я устроилась в более крупную строительную компанию и все счастливы и довольны, теперь можно думать о втором ребенке.

17. Клерк Аватар для Бухга
    Ой, смешную историю вспомнила на эту тему: Одна женщина просидев с ребенком 3 года выходит на работу. И сразу попадает на тренинг. Ведущий дает задание придумать слова, начинающиеся с "САМО..." И все по кругу начинают озвучивать: САМОоценка, САМОреализация и т.д.Доходит очередь до мамочки, и она ляпает: САМолет и САМОсвал....
    Вот примерно так и начинается карьера после декрета
    Хорошо там, где тепло...

18. Клерк
    Как хорошо, когда есть бабушки!! Вообще, для жены наилучший выход тоже вижу в работе на дому. Благо, наша профессия это позволяет.

19. Клерк
    С первым ребёнком тоже все прошло хорошо. Вышла на работу когда исполнился год, сидели по очереди в отпусках бабушки, дедушки (благо отпуска у нас 52 к.д.), потом нашли замечательную няню, которая сидела на больничных (но теперь имеет своего внука).
    Теперь ситуация иная, директор решил уехать с нашего Крайнего Севера и продает бизнес. Вот меня и волнует вопрос, как устроится на хорошую работу после выхода из декретного, т.к. весь свой бухгалтерский стаж провела на одном рабочем месте.
    Насчёт выхода бабушки на пенсию - это замечательно, но бабушка бабушке рознь . Мои современные

20. Клерк Аватар для Домовитая
    Моя тоже современная, еле уговорили, всю жизнь в медицине на руководящих постах, тоже пошла неохотно.
    Но вот теперь говорит, что всю жизнь похала как лошадь а так и не нахозяйствовалась, теперь отрывается. (закормила совсем )

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вышла на работу, ребенку исполнилось 7 месяцев. Тяжело было, в плане того ,что многое поменялось. Но ничего пору месяцев и вошла в колею.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Клерк Аватар для Staneslava
    [quote]Выход нашли всей семьей, отправили мою маму на пенсию и забрали к себе. Плюсы очевидны, все больничные на маме, я устроилась в более крупную строительную компанию и все счастливы и довольны, теперь можно думать о втором ребенке.[quote]

Так точно и мы решили пробему и минусы тоже очевидны : после 6 лет семейной жизни отдельно от родителей, в доме появляется еще один член семьи со своими привычками, требованиями, жизненными принципами, тем более, что это твоя мама, которую ты должна уважать и во всем к ней прислушиваться. К тому же она берет на себя абсолютно всю домашнюю работу и все внимание ребенка забирает себе и ты как бы уже и не хозяйка своего дома и делать там тебе в общем-то нечего и ребенок все время под маминым присмотром. Короче, если уж так сильно нужны деньги, ну по-зарез, тогда это вариант, а я для себя решила, лучше уж я найду себе намного менее оплачиваемую работу, но со свободным графиком, и буду сама заниматься своей семьей и ребенком, благо муж зарабатывает, а потребности у нас скромные.

23. Клерк Аватар для Домовитая
    Ну не надо перегибать палку, все нормально, никто внимание не отбирает, живем дружно (впрочем как всегда), мой супруг для мамы как второй сын (всегда на его стороне), а с привычками чужими, просто терпимее нужно быть, мы вообще на такие мелочи не обращаем внимание.

Кстати до этого не жила с родителями с 1997 года

24. Клерк
    Домовитая, вам просто о-о-чень повезло с бабушкой
    я сама все время хочу рассуждать так, как вы.. но рассуждения Staneslava мне более ближе.
    Хотя выбирать в любом случае надо, либо работа, либо спокойствие в доме, с маленькими детьми по другому не получится. С постоянными больничными
    никому не нужны сотрудники, какой бы хорошей ты не была.
    А меня наверно больше пугает сам факт, что надо искать новую работу, т.к. еще не приходилось это делать, да и ответственность большая.
    Ну ладно, времени решать у меня еще предостаточно.

25. Клерк Аватар для Staneslava
    Люди все разные, каждый пытается решить свои проблемы как может, кому-то работа- смысл жизни, кто-то больше хочет заботиться о семье. Важно в себе разобраться, а то ,например я, после двухгодичного сидения в декрете так стремилась на работу, что готова была на все, маму позвали к себе жить, работа подвернулась солидная, высокооплачиваемая и соответственно совершенно отделила меня от семьи, работаю до поздна и по выходным. Что называется из крайности в крайность, хотела на работу и получила ее в полном объеме. Плюс ко всему совместное проживание с родителями. Благо скоро снова ухожу в декрет, а после вряд ли вернусь на эту работу, для себя я выбор сделала, мне семья дороже. Повезло тем, у кого семья и работа друг друга не исключают, извечная женская дилемма, об этом можно рассуждать до бесконечности.
    Северяночка, а вам я советую не переживать насчет работы, наслаждайтесь спокойствием в декрете, а когда решите выйти, работа найдется, тем более что время позволяет выбрать достойную. Не спешите, как говорит моя мама: "Была бы шея, а ярмо найдется!"

26. Клерк
    Я икала работу после 2,5 лет сидения с ребенком, когда он нормально стал в садик ходить. Первое время я на работе прямо отдыхала, с ребенком было тяжелее. Но мне повезло работа попалась хорошая и со свободным графиком, хотя первый год ребенок часто болел ( и почти всегда в отчетный период) и я привлекала бабушек (по очереди), но жили не с ними они приезжали на день, посидели с внуком и домой- баиньки, благо живем все в центре, добираться минут 15-20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)