Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Принятие на работу иностранца

Приветствую знатоков. Подскажите,добрые люди,каким образом принимаются на работу иностранцы?(под иностранцами подразумеваются украинцы).Какие доки у них должны быть и кого и как уведомлять о приеме(ИФНС,ФМС)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    нажмите "поиск". Найдете - все, т.к. тема обсуждалась неоднократно с разных сторон.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Посмотрела,ничего толкового не нашла.Там все больше уже про то как налоги начислять,а мне надо самые азы,с чего начать трудовое общение с иностранным гражданином.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от АмарА Посмотреть сообщение
    Посмотрела,ничего толкового не нашла.Там все больше уже про то как налоги начислять,а мне надо самые азы,с чего начать трудовое общение с иностранным гражданином.
    Попробуйте спросит в гугле. Вам надо законодательство по привлечению иностранной раб.силы. Менялось примерно года полтора-два тому...
    Можно начать вообще с прямого вопроса:" штраф за ..иностранные граждане" наверняка найдете документики, а в них - сслыочки на номера ФЗ эти жути установившие.Найдте их по номерам и датам...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для OlgaK
    АмарА, еще определитесь - ваши иностранцы временно проживающие или пребывающие...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Вот нашел : "Порядок уведомления ФМС, службы занятости и ФНС о приеме на работу иностранного гражданина"
    http://www.ruspravo.ru/information/publications/33/175/
    еще цитата:
    Правительство РФ постановлением от 18.03.2008 года № 183 изменило порядок и форму подачи уведомлений работодателей иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке, то есть для граждан "ближнего зарубежья". Теперь работодатель, нанявший иностранца с разрешением на работу, обязан в трёхдневный срок уведомить миграционную службу и службу занятости населения.
    Напомним, что штраф за невыполнение данного требования суров: для юридических лиц от 400 тыс. до 800 тыс. рублей за каждого работника, принятого без уведомления; ответственное должностное лицо заплатит от 35 тыс. до 50 тыс. рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)