Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

ИП Аренда, производство - упрощенка 6%???

Здравствуйте Уважаемые!

Ситуация.
    Я купил недостроенное нежилое здание как физлицо и сейчас завершаю строительство.
    Назначение здания - Административно-производственное.

1. Собираюсь зарегистрироваться как ИП.
    2. Организовать производство строительных материалов и их реализацию.
    3. Нанять охрану (сторожей) для охраны здания.
    4. Свободные площади (помещения) сдавать в аренду под:
    - офисы;
    - цех по сборке мебели;
    - магазин по продаже мебельной фурнитуры;
    - СТО;
    - складские помещения.

5. Могу ли я выбрать УСН 6%.
    6. Не возникнет ли у меня обязанности использовать ЕНВД при:
    - сдаче площадей в аренду (назначение выше)?
    - реализации произведённых строительных материалов оптом и в розницу (для населения) со склада?
    7. Объясните пожалуйста никак не пойму мне При регистрации ИП нужно оформлять какие то договора аренды с самим собой физлицом или просто использовать собственно здание и сдавать его в аренду и платить 6% с доходов?
    8. Как быть с налогом на имущество если здание куплено и оформлено на физлицо до регистрации как ИП УСН 6%? и что нужно сделать для того чтобы налог на имущество не платить?
    9. В случае продажи здания какой налог платить?
    9. Для продажи материалов физлицам возможно использовать бланки или необходимо установить ККМ?

И последнее не критично но. Как разделить поступления от арендодателей арендных платежей и коммунальных и как не учитывать коммунальные платежи в доходах.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    5. Можете
    6. По сдаче в аренду ЕНВД не наблюдается. А реализация произведенных товаров под ЕНВД не попадает
    7. Заключить договор с самим собой нельзя. Просто использовать
    8. Надо сообщить в налоговую, что здание используется в предпринимательских целях
    9. Тут вопрос сложный. Скорее всего 6%
    10. ККМ обязателен при наличных расчетах. Причем не важно, от кого наличка, от физлиц или юрлиц

Клерк
    Над.К - СПАСИБО!!!
    А где можно узнать коды ОКВЭД по этим видам деятельности или в Налоговой подскажут?
    И как с "Как разделить поступления от арендодателей арендных платежей и коммунальных и как не учитывать коммунальные платежи в доходах."
    Спасибо.

Модератор
    Открыть справочник ОКВЭД и выбрать
    Про коммунальные платежи много-много раз писалось на форуме. Воспользуйтесь поиском

Клерк
    Спасибо уже ищу и читаю.
    И кажется последний вопрос.
    А могу я до сдачи здания уже заключать договора аренды и пустить арендаторов? На данный момент оно числится незавершённым и все документы на незавершёнку. А сдача здания и получение документов процесс весьма длительный. Как не упустить выгоду в этот период?
    Спасибо.

Модератор
    Не можете. Права собственности у Вас не оформлено пока

Клерк
    У меня есть зарегистрированное право собственности (Свидетельство о регистрации) на незавершённое строительством здание и даже адрес. Землю я уже выкупил недавно забором отгородился и тоже получил право устанавливающий документ на землю но не могу найти ответ одни консультанты говорят не проблема другие проблема.
    Спасибо.

Модератор
    Договоры аренды свыше одного года надо регистрировать. Пока у Вас незавершенка я думаю, что договор не зарегистрируют

Клерк
    Получается я смогу заключать договора, но на срок не требующий регистрации да? Или это незаконно и придётся ждать сдачи здания и полного оформления?
    Спасибо.

Клерк
    1. С коммунальными определился ничего делить не буду просто к усреднённому значению возможных потребляемых услуг прибавлю 6% будущего налога и включу в стоимость квадратного метра.

2. Меня сегодня совсем запутали пришёл потенциальный арендатор ИП находится на ОСНО.
    Осмотрели помещение всё устраивает.
    Я ему сообщаю, что аренда будет составлять 30000 руб.

Он говорит мне, а зачем мы будем указывать всю сумму давай укажем 8000 руб он её перечислит, а остальное налом.
    И начал мне рассказывать что сверх платежа ему надо будет уплатить НДС т.е. 30000+18% и сумма возрастает.
    А при чем тут НДС я буду на УСН 6% и по договору он должен ведь только перечислить мне сумму 30000 руб. на р/с или внести наличными в кассу и всё. Я выдам чек без НДС.
    Он включит этот платёж в расходы и всё. Или у него возникают дополнительные затраты.
    К тому же мне надо с прихода и нанятым сторожам платить и себе что то оставить.
    Прав ли я и стоит ли мне идти ему на встречу (честно говоря желанием не горю официально уменьшать размер арендной платы)?
    И уплата налога 6% меня не пугает налог я предусмотрел когда рассчитывал стоимость квадратного метра.

3. А для найма сторожей тоже нужно вид деятельности дополнительный для охраны собственного здания или просто оформить трудовой договор и платить заработную плату?
    И гор электросеть потребовала чтоб у меня был ответственный за энергохозяйство с образованием и допуском я вот думаю может его по совместительству можно.
    Что то посыпались проблемы как только собрался сдавать в аренду.
    Спасибо.

Модератор
    2. Он потеряет эти 18% от 30 тысяч. Если бы у Вас был в стоимости НДС, то он этот НДС поставил бы себе к вычету, и уменьшил бы налог, уплачиваемый в бюджет. Именно поэтому фирмы и ИП на ОСНО не любят работать с упрощенцами
    3.Достаточно трудового договора. Ответственного можно по совместительству

Клерк
    1. Получается он ничего не теряет, а лишь только не сможет поиметь на НДС-е потому как я буду УСН 6%.
    2. В таком случае проблемы негров шерифа не волнуют. Пусть платит по полной и точка и мне будет спокойней.
    3. А мне надо будет Арендатору выставлять счета каждый месяц или он просто будет платить на основании договора аренды в указанный в договоре срок?
    4. Могу я нанять жену на работу в качестве бухгалтера отучив её на курсах? Или нужно специализированное образование? А то и стаж хочется жене обеспечить.
    5. И вообще у ИП может быть Бухгалтер? или нет.
    6. У ИП утверждается штат сотрудников и нужна ли ему учётная политика?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Я ИП; 22.05.2008 в 21:30.

Модератор
    1. Получается-получается. Если бы он арендовал у плательщика НДС, он бы сэкономил эти деньги.
    2. Ну, верно, собственно. Если у Вас большой выбор арендаторов.
    3. Можно обойтись и без счетов. Смотря что будет в договоре аренды. Но обычно как раз счета на аренду выставляют. Для удобства

Клерк
    Да Вы правы, как оказалось с арендаторами проблем нет т.к. в городе переизбыток площадей более 700 м2 и менее 50 м2, а в помещениях средней величины от 100 до 300 м2 наблюдается дефицит.

Ответьте пожалуйста на вопросы 4, 5, 6 из 12 топика.
    Премного Вам БЛАГОДАРЕН
    Спасибо.

Модератор
    4. Можете
    5. Может.
    6. Штатное расписани и прочие кадровые документы нужна. Учетная политика при УСН 6% не нужна. Что там писать-то?

Клерк
    Как кто то сказал не помню кто.
    ......Никогда не думай, что собеседник глупее тебя. Знаешь больше - лучше помоги!!! (с)....
    Это про Вас.
    Если буду в славном городе Санкт-Петербурге с меня сто грамм и огурец.

Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте!
    Вопрос.
    Может ИП иметь несколько Р/С в разных банках?
    Вопрос связан с тем, что в апреле месяце когда узнавал тарифы банков на обслуживание счетов выбрал для себя банк где цены были приемлемы (и свежие утверждённые 1 апреля), а сегодня заглянул в выбранный мной банк уточнить несколько вопросов взял бланк с тарифами которые в корне изменились и не в лучшую сторону и датируются уже маем.
    Обошёл дополнительно пару банков найдя лучшие тарифы задался вопросом, а не лучше ли если это возможно иметь несколько Р/С и на определённый момент времени пользоваться счётом в том банке где будут лучше тарифы.
    Спасибо.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может.
    Имейте в виду, что некоторые банки берут плату за обслуживание, даже если счетом какое-то время не пользуются.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо
    Re: ЛО,
    Самое интересное что сегодня видел тариф в одном банке в нём вообще весело обслуживание 200 р/мес
    зачисление средств 1%
    снятие средств на З/П 0,75%
    снятие средств 1,5%, 3%, 5%, 7%
    Обслуживание счета на котором нет движений 5000 руб/год.

Клерк
    Здравствуйте.
    Люди добрые, а могу я вообще без Р/С обойтись на начальном этапе или не сдавать все деньги в банк или сдавать часть.
    Деньги получил чек пробил в карман положил, а потом из кармана заплатить налоги, выдать заработную плату, заплатить коммунальные. Хотя бы на начальном этапе пока буду сдавать в аренду.
    Меня сегодня банк поверг в шок, сказали счет должен быть рабочим снимать деньги можете не более 60% .
    Как 60% А МНЕ НА ЧТО ЖИТЬ?
    Или опять идти на поиски другого банка более лояльного?
    СПАСИБО!!!

Модератор
    Вы можете все снимать, не запрещено. Ищите другой банк
    ИП вообще может не иметь расчетного счета.

Клерк
    Я ИП, насчет снятия 60% - это внутренняя политика банка, у них есть письмо от ЦБ РФ, где указаны меры в части противодействия отмыванию доходов. В частности, одним из пунктов на который необходимо обращать повышенное внимание, является обналичивание счета свыше 80%. Поэтому некоторым банкам проще драконовские условия ИП-ешникам-арендодателям делать, чтобы их уже на начальном этапе отсечь, чем "стучать" на них ежемесячно.
    Вот здесь я читала об этом письме.
    Последний раз редактировалось Внимательно; 02.06.2008 в 11:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)