При регистарции юр лица налоговая инспекция допустила ошибку - в выданых документах из налоговой указана не та фамилия ген директора фирмы. По какой форме требуется подать заявление в налоговую на исправление технической ошибки?
При регистарции юр лица налоговая инспекция допустила ошибку - в выданых документах из налоговой указана не та фамилия ген директора фирмы. По какой форме требуется подать заявление в налоговую на исправление технической ошибки?
надо в день выдачи было обратиться в окно, где получали. теперь есть несколько вариантов:
- легче признать ошибку своей- подавать 14 форму заверенную+ 11 незаверенную, сопроводительное письмо.
- ещё более легкий путь подать форму 14001 с листом-приложением на директора, как будто меняются данные на руководителя. в реестре поменяют.
- долгий путь- раз ошибка регоргана подать в канцелярию заявление в простой письменной форме с просьбой исправить ошибку. официально рассматривают 1 месяц, ответ отправляют на юр. адрес. на практике 1 месяцем не обходится.
Спасибо.
Директор хочет по последнему пути пойти, чтобы пошлину за изменения не платить.
Пошлину при подаче формы 14001 платить не нужно
спасибо за ответ.
Тогда у меня следующий вопрос:
После исправления ошибки с ФИО директора нам потребуется сменить юр адрес. В учредительных документах юр адрес не прописан - можно все в 14-й форме сделать? Т.е. заменить директора и юр адрес по форме 14001 без уплаты пошлины?
адрес меняют 13-ой с уплатой госпошлины и приложением уставный документов
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Если в уставе не был указан адрес, то в принципе его можно изменить формой 14001, при этом не уплачивая пошлины. Но Отсутствие адреса в уставе - нарушение Федерального закона об ООО (ст. 12 п. 2):
" 2. Устав общества должен содержать:
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
сведения о месте нахождения общества;..."
Поэтому Вам лучше привести документы в порядок и подать в ИФНС № 46 следующий комплект:
- форма 13001 (с приложением адреса места нахождения)
- форма 14001 (с приложением данных на директора)
- новая редакция устава + ксерокс
- решение об утверждении устава и изменении данных директора
- пошлина (400 рублей) за изменения
- пошлина (400 рублей) за копию новой редакции устава
- запрос на выдачу копии устава.
Katerina 1974, посмотрите внимательно свой устав, адрес в нем должен содержаться. вы в Москве регистрируете?
адрес поменяют по 13 форме. госпошлина за это 400 рублей.
Спасибо всем большое за ответы!
Хочу задать еще вопросы:
А по какому порядку оформляется форма Р14001?
Что требуется кроме подписи директора и печати на форме?
Katerina 1974, а на наши вопросы ответьте? что у вас с адресом то?
Адрес стоит просто Санкт-Петербург. Менять будем, но позже.
Класс! то,что написано в 7 посте про адрес не читайте. это бред. у вас все по закону. вам адрес 14-ой формой менять мона.Адрес стоит просто Санкт-Петербург. Менять будем, но позже.по обычному порядку. печать на форме не ставятХочу задать еще вопросы:
А по какому порядку оформляется форма Р14001?
Что требуется кроме подписи директора и печати на форме?
вы пост 2 почитайте там порядок исправления тех ошибки написан
Здравствуйте, подскажите как быть.
Получил вчера документы в ИФНС 46 с ошибкой (на месте не обнаружил).
В полном наименовании Общества, т.е. это даже не ошибка а касяк, так как совершенно иное слово используется.
Полное наименование "Логистика", сокращенное "Логика". в уставе, решении и форме 11 при подаче ошибок не было.
Теперь у меня на руках свидетельство ИНН и ОГРН с ошибкой, а в листе записи 2 наименования.
Решили пойти легким путем и заполнили 14 форму в которой на стр.1 в п.1.3. указали неправильное наименование, а в п.2 поставили 2 и указали ОГРН, на стр 2 Листа А в п.1 указали правильное наименование, так нотариус (и не один) отказываются заверять эту форму.
Думаю вот написать заявление и подать в канцелярию но не могу найти образец, может подскажет кто где взять и как вообще быть, может есть еще какие то проверенные пути?
dfg6,
1. попробуйте сегодня подать на ошибку - сейчас бардак, может прокатит
2. ищите другого нотариуса
да вот нарисовал заявление, будем подавать с оригиналами ОГРН, ИНН и копией стр 1. формы 11.
Дак... уже к 3-ем ездили.. данные из выписки не соответствуют уставу и хоть ты тресни.2. ищите другого нотариуса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)